Одна сплошная работа: профессии, которые могут лишить вас личной жизни

Стиль жизни
Люблю! 17:10, 20 февраля, 2025 0

Наверняка, прочтя название этой статьи, вы подумали, что речь пойдет о мужчинах-гинекологах, работниках моргов, стриптиз-клубов и других специфичных профессиях. Как бы не так. Сегодня поговорим о неочевидных специальностях, которые способны начисто отбить желание вступать в отношения, и уж тем более заводить семью и детей.

 

Не все измеряется в деньгах и материальных ценностях, но зачастую при выборе профессии это решающий фактор. Однако на высокооплачиваемой работе без жертв не обходится. Времени на отдых и общение может остаться критически мало. Что уж говорить о браке и супружеских обязанностях. Тут с рабочими делами бы разобраться. Составили список востребованных и «денежных» современных профессий, которые не дадут построить долгосрочные отношения.

Сотрудники бьюти-индустрии

Мастера по маникюру, наращиванию ресниц, парикмахеры-колористы, визажисты — люди, занятые нон-стоп. Волосы и ногти у клиентов отрастают регулярно, только успевай наводить красоту. В предпраздничные дни, сезоны свадеб, школьных выпускных мастера проводят в кабинете по 12—14 часов. Тут только и остается, что ночевать на работе. А какому нормальному человеку понравится вечно уставшая и занятая женщина? Конечно, некоторое время мужчина будет терпеть постоянные отсутствия избранницы дома, еду из доставки и неглаженные рубашки. Но в конце концов поставит ультиматум.

В браки бьюти-мастера, конечно, вступают, да и детей рожают, но, как правило, в такой семье периодически возникают разногласия и недомолвки.

Курьеры-доставщики

Сегодня их приравнивают по уровню заработка к топ-менеджерам крупных корпораций. Принцип простой: чем больше развез заказов, тем больше прибыли. Порой рабочий день курьера начинается в 5 утра, а завершается далеко за полночь. Разбитый, полуголодный он возвращается домой, чтобы замертво упасть на кровать. Одно дело, если это студент колледжа, живущий в одиночестве или с родителями. И совсем другое — если уже семейный человек с детьми. Тут нужен очень понимающий и терпеливый партнер, который накормит, уложит спать и не будет задавать лишних вопросов. Да, и в выходные у доставщиков всегда полно работы. Поэтому никаких семейных вылазок в кино или парк развлечений не состоится.

Сюда же отнесем и таксистов, которые тоже обречены сутками колесить по городу. В отличие от курьеров, им приходится больше общаться с клиентами, которые бывают нервными и раздраженными. Выслушав несколько десятков претензий за смену, едва ли вернешься домой позитивным. Куда логичнее — выговориться перед близкими, «слив» всю негативную энергию.

Сотрудники IT-сферы

Востребованная и престижная профессия, которая, увы, часто мешает строить семью. Самое печальное, что многим айтишникам никакая жена и даром не нужна. Они слишком заняты своими виртуальными делами. Порой даже по ночам сидят у компьютера, колдуя над новыми разработками. Если у какой-то счастливицы и получится «приручить» такого трудоголика, то отношения она, скорее всего, будет тащить на себе. Не у всех современных женщин хватит терпения и сил на такие подвиги.

Банковские служащие

Учитывая непростую ситуацию в экономике, сотрудники финансовой сферы сейчас вынуждены работать в стресс-режиме. Их жизнь и интересы ограничиваются «любимым» офисом. Если и получится найти вторую половинку, то в пределах трудового коллектива. Между тем, служебные романы редко завершаются созданием крепкого союза. Даже в свободное время коллеги будут неизбежно обсуждать работу. Мало того, в голове у финансистов обычно сплошные цифры. Они 24/7 думают о ситуации на бирже, ключевой ставке, курсах валют. Конфетно-букетные периоды и свидания кажутся им пустой тратой времени и денег.

Пилоты и стюардессы

Тут причина неурядиц на личном фронте очевиднее всего. Ненормированный график, постоянные отлучки из дома вряд ли помогут укрепить отношения. Как правило, выбирая такую профессию, работники авиации раз и навсегда признаются в единственной в своей жизни любви — к небу и полетам. Ну а в качестве компенсации за отсутствие нормальной семьи им служат возможность увидеть весь мир, ну и приличные заработки.

Комментарии (0)


Статьи по теме

Стиль жизни Ресторанный этикет: 7 неглаcных правил посещения дорогих заведений

По умению владеть столовыми приборами всегда определяли, из какой среды гость. Помните сцену первого визита Катерины к Родиону в фильме «Москва слезам не верит»? Героиня настолько испугалась выдать себя, прослыв невоспитанной, что отказалась есть рыбу. Эксперт по этикету Ольга Свежакова уверена, что умение правильно вести себя во время приема пищи, тем более в дорогом ресторане, важно для каждого современного человека. Но, увы, большинство из нас не воспитывались в пансионах благородных девиц и понятия не имеет о негласных правилах посещения таких мест.

Стиль жизни На этом предмете бактерий больше, чем на унитазе: как себя защитить?

В холодное время года приходится надевать на себя гораздо больше одежды, чем летом. И для вашего здоровья очень важно вовремя стирать некоторые предметы зимнего гардероба. Исследователи компании Initial Washroom Hygiene вычислили предмет одежды, на котором бактерий оказалось даже больше, чем на ободке унитаза.

Стиль жизни Вещи, которые нельзя передаривать: почему это грозит неприятностями

Согласно народным приметам, некоторые подарки передаривать нельзя. Наши предки верили, что какие-либо подарки передаривать нельзя, ведь эти вещи несут в себе особую энергию. Дело в том, что раньше подарки чаще всего делали своими руками, вкладывая в них частицу чувств и эмоций. Поэтому предметы "заряжались" положительной энергией и могли служить как талисманы для привлечения счастья и благополучия. Передарив подарок, человек терял всю энергетику. Даже считалось, что тот, кому отдали эту вещь, тоже не будет испытывать счастья.

Стиль жизни Язык жестов: что говорит о человеке угол отклонения большого пальца

В эзотерической науке хирологии большой палец имеет особое значение. Некоторые индусские хироманты рассматривают только его и делают довольно точный анализ о человеке исключительно по нему.

Читайте еще

Стиль жизни Онлайн или оффлайн: где продуктивнее работать - на удаленке или из офиса

Сейчас при выборе работы потенциальные сотрудники обращают особое внимание на то, где придется находиться большее количество времени — в офисе или дома. После пандемии, когда многие были вынуждены перейти в онлайн, обнаружилось множество плюсов трудиться прямо в родных стенах. Настолько много, что часть людей и вовсе не захотела возвращаться в полный оффлайн.

Актуально: про жизнь Работа «за того парня»

? «В организации, где я работаю, образовалось вакантное место, и, поскольку на него человека пока не нашли, наш непосредственный руководитель поделил эту ставку пополам: мы с коллегой выполняли работу за этого несуществующего «третьего» и нам платили нечто в виде премии. На днях начальник начальника сказал, что эту ставку («третьего») стоит сократить, так как мы с коллегой нормально справляемся. В результате нам просто увеличили объем работы, но без увеличения оплаты труда. Законно ли это?»

Еда 3 полезных и быстрых обеда, которые можно взять с собой на работу

Часто в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и пообедать нормально. Чтобы не есть бутерброды с колбасой, можно заранее приготовить вкусные и полезные блюда.

Актуально: про жизнь Хронический форс-мажор?

? «В трудовом договоре есть запись, что у меня «ненормированный рабочий день», что дает работодателю основание заставлять работать сверх графика. Делается это регулярно, а не в связи с авралами. По моим подсчетам, в месяц я работаю на 8 часов больше, плюс регулярно работа выпадает и на выходные дни. Считается ли это нарушением трудового законодательства и злоупотреблением понятия «ненормированный рабочий день»?»