22 февраля, суббота


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Онлайн или оффлайн: где продуктивнее работать - на удаленке или из офиса

Стиль жизни


Люблю! 17:30, 13 февраля, 2025


Сейчас при выборе работы потенциальные сотрудники обращают особое внимание на то, где придется находиться большее количество времени — в офисе или дома. После пандемии, когда многие были вынуждены перейти в онлайн, обнаружилось множество плюсов трудиться прямо в родных стенах. Настолько много, что часть людей и вовсе не захотела возвращаться в полный оффлайн.

Работа из офиса: плюсы и минусы


Естественно, в первую очередь работа в офисе помогает поддерживать дисциплину и разграничить свою профессиональную и личную жизнь друг от друга. Например, каждый рабочий день тебе нужно приезжать к 9 утра — и уже к 18 ты свободна! У тебя есть четкое понимание, что вечером есть шанс пойти на танцы, сходить на свидание или запланировать поход за продуктами без каких-то сюрпризов. Также в офисе твой мозг переключается в продуктивный режим, ведь тебя не соблазняет мягкий диван с подушкой, куда можно плюхнуться при первом желании отвлечься.


Для кого-то это плюс, а для кого-то минус, но в офисе рядом всегда есть коллеги. По всем вопросам есть возможность поговорить лично, избегая недопониманий, которые часто возникают в чатах. Плюс, это помогает не только решать проблемы здесь и сейчас, но и просто лучше знать тех, с кем ты проводишь немалую часть своей жизни. Можно вместе пообедать и даже укрепить связи до дружеских.

Конечно, не все так чудесно. Если твои биологические часы никак не перестраиваются на ранний подъем, то каждое пробуждение будет болезненным и с плохим настроением (а тебе еще тратить время на дорогу!). Еще помним, что коллеги далеко не всегда чудесные: часто они шумят, отвлекают или просто раздражают, если вы не сошлись характерами.

И да, если твоя компания не обеспечивает обедами, то придется возить контейнеры или тратиться на еду почти ежедневно. Казалось бы, да и ладно, но на деле это сжирает большую часть бюджета и занимает прилично места в сумке.

Работа на удаленке: плюсы и минусы


Многим сейчас кажется, что работа на удаленке — это автоматически просто ну мед! На самом же деле, безусловно, плюсов у такого формата предостаточно, но есть и свои минусы. Начнем все-таки с положительного: ты можешь просыпаться позже, не тратить время и деньги на дорогу, не пытаться выжить в час пик и можешь делать перерывы на перекус в удобное время.


Атмосфера идеальна для интровертов, ведь никто рядом не начнет болтать о чем-то, что тебя отвлекает и вообще неинтересно, а любые встречи нужно согласовать заранее. Также гораздо удобнее двигать свои планы и совмещать с личными делами, если, например, ты хочешь забежать к врачу или поработать из кофейни.

Правда, минусы тоже присутствуют. Поначалу это кажется незаметным, но со временем удаленщики понимают, что становятся настоящими отшельниками, которые не выходят из дома. Границы размываются, поэтому нет необходимости больше вытаскивать себя на солнечный свет, если лень или сильно устала. Меньше общения, меньше физической нагрузки и меньше желания вообще открывать кому-либо дверь.

Также это влияет и на карьеру: онлайн тяжело понять тон человека, а коннект с коллегами происходит куда медленнее и отчужденнее, чем если бы вы виделись вживую. Из-за этого часто падает командный дух, мотивация и вообще нет понимания, почему именно эти люди с тобой работают. Мелочь, а для компании важно.

Гибридный график



Не стоит забывать и про гибридный график, который, по идее, берет все лучшее от работы из офиса и из дома. Многие работодатели сейчас фокусируются именно на нем, так как он позволяет проводить планерки и важные события лицом к лицу, а основную работу уже выполнять индивидуально в удобном для сотрудников месте.

С плюсами все понятно, но и минусы тоже есть. Частая история, когда люди переезжают или путешествуют, и вот это одно обязательное оффлайн-совещание в неделю им, конечно, портит всю малину. Что ж, в таком случае можно либо попытаться договориться с начальством, либо же переключиться на удаленку.

Источник: thegirl

Комментарии (0)

Статьи по теме

Алкогольная зависимость — это опасное заболевание, которое необходимо долго лечить. Зачастую человек не признает проблему, убеждая себя, что с ним все в порядке. Но даже бокал вина по вечерам может быть тревожным звоночком, особенно если вы не можете закончить день иначе.

Есть всего три вещи, которым вообще не место в вашем кошельке. Согласно народным приметам, они "прогоняют" деньги и отвлекают от вас финансовые потоки. Что же нельзя хранить в своем кошельке?

Наверняка, прочтя название этой статьи, вы подумали, что речь пойдет о мужчинах-гинекологах, работниках моргов, стриптиз-клубов и других специфичных профессиях. Как бы не так. Сегодня поговорим о неочевидных специальностях, которые способны начисто отбить желание вступать в отношения, и уж тем более заводить семью и детей.

Читайте еще

«На рабочем месте возникла спорная ситуация: мой непосредственный руководитель обвиняет меня в нарушении правил трудового распорядка и требует официальную объяснительную. А я считаю, что никаких нарушений не совершала - соответственно, никаких пояснений давать не обязана. Никакой письменной фиксации факта нарушения тоже не было - все претензии были только на словах. Мой вопрос: должны ли оформляться каким-то специальным образом случаи, если работник что-то нарушил? Или руководитель имеет право просто устно обвинить в каких-то нарушениях и потребовать письменный ответ на устную претензию?»
Постоянная работа в одном коллективе обычно сближает коллег, и от обсуждения деловых вопросов люди постепенно переходят на более личные темы. Ведь в офисе или на предприятии работники зачастую проводят больше времени, чем дома. Стоит ли относиться к коллегам, как к близким друзьям, или расценивать всех сотрудников только как конкурентов?
Большинство людей в основном проводят значительную часть своей жизни на работе, Однако, когда она перестает доставлять удовольствие и вдохновлять, это может повлиять на наше благополучие и счастье.
Речь хорошего руководителя вызывает уважение, а не раздражает. Если используете выражения из этого списка, то подрываете личный авторитет лидера. Убирайте это немедленно.
Собеседование на работу — событие достаточно нервное, чтобы даже у самого собранного человека вспотели ладошки, и он ляпнул что-то неуместное. Но, согласно экспертам, есть 4 вещи, которые вам нужно избегать, когда вы пытаетесь впечатлить работодателя.
И сами никогда такое не пишите/не пересылайте
Выбрали 5 хобби, которые сегодня могут стать успешным и прибыльным бизнесом.