21 апреля, понедельник


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему женщина обязательно должна высыпаться

Здоровье


Люблю! 10:05, 20 июня, 2024


Вы удивитесь, но если вы встретите раздражительную, враждебную и срывающуюся на других женщину, это может значить, что она просто не высыпается, а не то, что вы там себе могли о ней подумать.

Британские ученые (куда же без них) провели эксперимент. Участвовало 210 человек среднего возраста. Каждый день они отмечали качество сна и свое состояние.

После ученые взяли образцы крови испытуемых, чтобы проверить их на наличие каких-либо заболеваний. Сравнив все данные, ученые сделали интересные выводы.

Результаты эксперимента

Почти 40% и мужчин, и женщин имели проблемы со сном — подолгу не могли заснуть или просыпались среди ночи. Но вот, что интересно — на мужчин недостаток сна никак не влиял. Мы понимаем, что есть мужские профессии, которые, несомненно, требуют более длительного восстановления организма во сне. Однако от недостатка сна мужчины не раздражались, не испытывали депрессию и т.д.

Женщины же, наоборот, не имея полноценного сна, чаще испытывают депрессию, они более раздражительны, враждебны, и чаще срываются на окружающих.

Все дело в том, что женский мозг одновременно концентрируется на большем количестве дел, чем мужской. Вот и восстанавливается он намного дольше.

По словам ученых, сон — это одна из основных возможностей мозга прийти в себя после рабочего дня. Чем больше человек использует мозг, тем больше времени ему нужно на восстановление.

Источник: stebel

Комментарии (0)

Статьи по теме

Многие мамочки уверены, что появление зеленых соплей у ребенка говорит о присоединении бактериальной инфекции. А значит, пора пить антибиотики. Однако, как говорит лор-врач, это из разряда распространенных мифов.
Успех лечения, вне зависимости от диагноза, складывается из нескольких факторов. Среди самых важных — то, насколько точно пациент будет соблюдать данные ему рекомендации, а также профессионализм и экспертность врача.
Зевота и потягивание — естественные физиологические реакции организма. Но считается, что проявлять их в общественных местах неприлично. Но смущаться не стоит!

Читайте еще

По мнению исследователей из Гейдельбергского университета, 1 из 5 снов, которые видит человек, непременно эротический. Примечательно, что 50 лет назад женщинам реже снилось все, что связано с интимной близостью. Часто такие сны связывают с недостатком секса, однако это не единственная причина, по которой мы видим по ночам пикантные сцены. Рассказываем, что еще влияет на сюжет сновидений.
В последнее время живете с одним желанием — поскорее лечь спать? Нет сил ни на хобби, ни на спорт. На работе чувствую себя сонным овощем — в голове туман и хочется обратно в теплую кровать? Для многих женщин такие состояния — каждодневная норма. С утра они еще бодрятся кофе, чтобы хоть как-то добавить энергию, но такая “активация драйва” перестает работать очень быстро — уже к обеду усталость берет их в крепкие объятья. Дальше день проходит по инерции. При этом женщины удивляются: “Вроде сплю достаточно, откуда постоянная сонливость?”
Как бы ни старалось человечество на протяжении многих столетий, средства, способного остановить старение и сохранить вечную молодость, до сих пор не изобрели. Однако не стоит отчаиваться, ведь хоть и не сохранить навечно, но существенно продлить молодость вполне реально, для этого нужно всего лишь придерживаться ряда определенных правил, которые обеспечат здоровье и силу нашему организму.
Для большинства людей оптимальным считается сон продолжительностью около восьми часов. Но на определенном этапе жизни нам требуется меньше сна, а его избыток может даже навредить нам.
В то время как традиционные представления о любви часто связывают совместный сон с близостью и единством, психологи утверждают, что раздельный сон может быть не только приемлемым, но и полезным для отношений.
Полноценный ночной отдых – необходимое условие здорового образа жизни. Будет ли у нас чудесное настроение, самочувствие и не появятся ли предательские следы усталости на лице зависит во многом именно от его величества сна.
С возрастом наше тело и кожа меняются, а значит, уход за собой тоже должен эволюционировать. Те косметические привычки, которые прекрасно работали в 20 и 30 лет, после 40 могут не только потерять эффективность, но и откровенно вредить внешности.