05 апреля, суббота
2°C
Рига


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Кто такие лунатики и почему они ходят по ночам

Стиль жизни


Люблю! 16:05, 18 августа, 2024


Официальная наука называет таких людей сомнамбулами, в народе принято говорить "лунатики". Почти каждую ночь они встают, ходят, могут перемещать мебель, одеваться, но на самом деле они спят.

Долгое время ученые искали причину того, почему именно во сне люди совершают странные поступки. И совсем недавно британские ученые подтвердили простонародное название этих людей. Они предполагают, что мозг лунатиков действительно подвержен влиянию земного спутника. Исследователи считают, что Луна, является мощным передатчиком, который генерирует космическую энергию и передает ее на Землю. И мозг человека, страдающего лунатизмом, находится под влиянием земного спутника.

Ученые заметили, что чем ближе полнолуние, тем активнее действуют лунатики. И только одно остается неизменным - утром они вряд ли вспомнят о своих ночных приключениях.

Несколько лет назад генетики предложили свою версию, которая может объяснить лунную зависимость. Исследуя геном человека, они обнаружили участок ДНК, который становился более активным в период полнолуния. Так появилась сенсационная гипотеза о том, что у человека существует неизвестный ранее лунный ген, который может передаваться по наследству.

Но если сон - это генетическая привычка, способная передаваться из поколения в поколение, тогда почему она проявляется не у всех? Почему одним доступна жизнь во сне, а другие лишены этой возможности?

Источник: noi.md

Комментарии (0)

Статьи по теме

Иногда мы встречаем кого-то — и будто бы вспыхивает свет. Нет объяснений, но сердце реагирует быстрее разума. Словно внутри пробуждается память не тела, а души. Возможно, вы просто смотрите друг другу в глаза… а мир в этот момент перестаёт существовать.

Красивым словом ханами называется древняя японская традиция созерцания цветущей сакуры (кстати, деревья выпустили благоухающие бутоны прямо сейчас в Стране восходящего солнца). Но на самом деле, конечно, это не столько про деревья и эстетику, а про состояние: быть здесь и сейчас, замечать мимолетную красоту, позволить себе паузу и тишину.

Мы знаем об этих основополагающих принципах, но мало кто следует им. И совершенно напрасно: они способны изменить нашу жизнь.

Читайте еще

Для большинства людей оптимальным считается сон продолжительностью около восьми часов. Но на определенном этапе жизни нам требуется меньше сна, а его избыток может даже навредить нам.
В то время как традиционные представления о любви часто связывают совместный сон с близостью и единством, психологи утверждают, что раздельный сон может быть не только приемлемым, но и полезным для отношений.
Полноценный ночной отдых – необходимое условие здорового образа жизни. Будет ли у нас чудесное настроение, самочувствие и не появятся ли предательские следы усталости на лице зависит во многом именно от его величества сна.
С возрастом наше тело и кожа меняются, а значит, уход за собой тоже должен эволюционировать. Те косметические привычки, которые прекрасно работали в 20 и 30 лет, после 40 могут не только потерять эффективность, но и откровенно вредить внешности.
Новые бьюти-тренды появляются с такой скоростью, что уследить за всем довольно сложно. Однако пройти мимо этой необычной практики мы не могли. Разбираемся, что это за wellness-тренд и почему он так популярен.
С появлением мобильных телефонов в нашей жизни они стали неотъемлемой частью повседневного быта. Мы используем их для общения, работы, развлечений и многого другого. Однако с ростом зависимости от телефонов и увеличением времени, проведенного с ними в руках, возникает вопрос: а не вредно ли это все? И что будет, если спать рядом с любимым гаджетом? Рассказываем в этой статье.
В народе говорят: встанешь раньше, шагнешь дальше. Но все-таки... 5 часов утра... Кажется, это слишком, не так ли? Однако это не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Вот некоторые аргументы, которые помогут убедить вас, что просыпаться в 5 часов утра - это замечательно...