12 апреля, суббота


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Пять способов замотивировать себя на поход в спортзал

Стиль жизни


Люблю! 18:05, 18 июля, 2024


Но прежде чем идти в спортзал, в бассейн или на стадион, стоит проверить свое здоровье. Особенно если ваша спортивная жизнь закончилась на уроках физкультуры в школе. Грамотный тренер обязательно поинтересуется уровнем вашей подготовки, наличием хронических заболеваний и текущим состоянием здоровья.

Эксперт: Елена Кощеева, врач-терапевт, кандидат медицинских наук

Оцените состояние своего здоровья

«Все зависит от исходного уровня вашего здоровья и от того, какие виды физической нагрузки предполагаются. Нужно обратиться к терапевту, так как план обследования может быть очень вариативен. Есть несколько наиболее информативных обследований, которые обычно рекомендуются для мониторинга состояния здоровья. Это — клинический анализ крови, клинический анализ мочи, ЭКГ, исследование крови на электролиты (калий, натрий, магний, кальций), глюкозы крови. По результатам и для более углубленного исследования врач может направить на суточный мониторинг ЭКГ, УЗИ сердца, а также на консультации к профильным специалистам — хирургу, офтальмологу. После проведения мониторинга здоровья терапевт расскажет, какими видами спорта можно заниматься. А если что-то не в порядке, вы сможете своевременно пройти профилактику или лечение, а потом уже начать занятия с учетом рекомендаций», — рассказала Елена Кощеева.

Выберите вид спорта

В список самых безопасных видов спорта входят ходьба, плавание, теннис, бадминтон и большинство видов танцев. Более высокие результаты обычно достигаются при групповых тренировках, потому что у человека завязываются знакомства в коллективе. «Коллеги по спорту» мотивируют и поддерживают друг друга, в результате люди реже пропускают тренировки и получают от них больше морального удовлетворения. Однако неуверенность в себе чаще всего становится причиной того, что человек так и не начинает заниматься спортом.

Не ищите отговорки

«Я слишком полный», «я уже стара для танцев», «какой из меня пловец, если я уже 10 лет не плавал» — эти и похожие мысли мешают решиться на изменения. Но если вы спросите у любого, кто встал на спортивную стезю, вряд ли кто-то ответит, что пожалел о своем решении. Спорт помогает не только лучше себя чувствовать и лучше выглядеть, но также приносит радость и удовлетворение.

У современного человека гораздо больше возможностей для занятий: есть множество программ для индивидуальных тренировок дома, в том числе онлайн в режиме реального времени. Тренируются даже мамы с малышами — карапузы с радостью присоединяются к процессу.

Если вы — интроверт и коллективные занятия вас не впечатляют, всегда можно найти время для одиночной пешей прогулки или пробежки. А можно приходить в бассейн рано утром или поздно вечером, пока большинство дороже свободны.

Источник: newia

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пасха — это не просто очередной праздник из серии «опять нет повода не выпить», а время глубинного обновления, очищения и подготовки к светлому дню. Наши предки воспринимали пасхальную неделю не только как религиозный период, но и как сакральное пространство, в котором каждый поступок имел особое значение — и нам ничуть не зазорно взять с них пример. Многие традиции и приметы сохранились до сих пор, помогая настроиться на правильный лад и встретить Пасху с чистыми помыслами. Что можно делать перед Пасхой?

Когда мы листаем рилсы часами, кажется, что мы «расслабляемся». Но на самом деле — устаем. Не телом, а мозгом. Мы смотрим, не замечая, как отучаем себя думать последовательно, чувствовать глубоко и воспринимать мир объемно и выпукло. И вот уже в обычной жизни не хватает терпения дослушать человека до конца, дочитать статью, осознанно пережить эмоцию. Почему это происходит — и что с этим делать?

Момент, когда вы вычеркиваете выполненную задачу из списка, вызывает всплеск дофамина — гормона удовольствия. Именно поэтому ежедневное планирование настолько популярно: оно дарит серию маленьких побед на протяжении дня. Но что, если вы будете планировать не день, а целую неделю?

Читайте еще

Вьетнамки, если уж вы их так любите, прекрасно подходят для пляжного отдыха, однако делать их повседневной летней обувью всё же не стоит, поскольку это может существенно навредить вашим ногам.
На какой частоте урчат кошки, какие собаки — лучшие помощники медиков, как домашняя крыса может поставить диагноз, а канарейка — избавить от бессонницы? Знакомимся с секретами зоотерапии.
Ногти на руках всегда на виду, поэтому малейшие изменения их структуры сразу заметны. И это хорошо, ведь внешний вид ногтевой пластины — это индикатор общего состояния организма.
Множество людей почти весь день проводят сидя. К сожалению, это не только негативно сказывается на спине и осанке, но и может нанести ущерб здоровью желудочно-кишечного тракта. О том, как проявляются эти проблемы рассказал специалист.
После долгой прогулки или, напротив, целого дня, проведенного в офисном кресле, мы можем испытывать неприятные ощущения в ногах. Что происходит и как себе помочь — разбираем с экспертами.
Неприятный запах изо рта, или галитоз, – проблема, с которой сталкивается немало людей. Он может быть временным или хроническим, при этом вызывая дискомфорт, а также неловкие ситуации в общении.
Что происходит, если вы не часто моете многоразовую бутылку для воды