Топ-5 кулинарных мифов, в которые пора прекратить верить

Еда
Люблю! 17:25, 22 марта, 2025 0

Кулинария — наука интересная. С одной стороны ей может овладеть любой, даже самый маленький человек, умеющий держать в руках ложку. С другой стороны — есть в ней некоторые спорные моменты. Разберем самые популярные.

 
Миф №1. Стейк нужно солить в конце Многие повара уверяют, что если солить стейк в начале, соль вытянет всю влагу и мясо окажется пересушенным. Но на самом деле соль не вытянет из стейка весь сок, если, конечно, вы не насыпите туда всю упаковку соли. Да и сама соль растворяется во влаге и впитывается мясом обратно (процесс осмоса), так что стейк у вас получится более сочным. Миф №2. От жирной пищи люди быстро поправляются На самом деле, чтобы быстро поправиться, человеку нужны быстрый углеводы, которые содержатся в сладком и мучном. Умеренное количество пищи, где есть полезные жиры, сыграет только на пользу организму. Миф №3. Из мяса вытекает кровь Нет, из мяса не вытекает кровь. Она вся уходит еще во время забоя. То, что у вас вытекает — это сок. Почему он красный? А все благодаря содержащемуся в нем белку миоглобину. Миф №4. Разогретый мед — опасен для здоровья Когда вы нагреваете мед, в нем действительно образуется оксиметилфурфурол, который считается опасным для организма людей. Но вот, что интересно — в разогретом кофе его количество в разы больше, чем в разогретом меде. Более того, в среднем взрослый может съесть до двух миллиграмм оксиметилфурфурола на один килограмм веса. Так что не бойтесь пить мед с горячим молоком, когда болеете — хуже вам от этого точно не станет. Миф №5. Мясо нужно сначала обжаривать Считается, что если вы обжарите мясо, образовавшаяся корочка не даст соку вытечь. На самом же деле обжаривание приводит к тому, что все соки из мяса начинают наоборот выходить. Так что сначала рекомендуется мяско запекать, а уже в конце обжаривать. Источник: stebel
Комментарии (0)


Статьи по теме

Еда Какие продукты усиливают процессы старения кожи?

Старение – это естественный процесс, через который неизбежно проходит каждый человек. Однако неправильные пищевые привычки могут стать триггером, который усиливает скорость старения клеток организма. Поэтому для предотвращения подобного негативного сценария рекомендуется правильно формировать свою систему питания.

Еда Быстро и просто: вкусные хачапури за 20 минут

Если вы ищете быстрый и вкусный способ порадовать себя и своих близких, вам обязательно стоит попробовать хачапури из лаваша. Это блюдо не только радует глаз, но и приятно удивляет своим вкусом. Такой вариант приготовления хачапури подходит как для новичков в кулинарии, так и для занятых хозяек, ведь на его приготовление уходит всего 20 минут.

Еда Необычная закуска: яйца, фаршированные жареным луком, орехами и сыром

Это простой и бюджетной вариант закуски, который украсит любое застолье.

Еда Осторожно: картошка! Овощи, которые вредно есть каждый день

Каждому человеку с детства говорили, что овощи - крайне полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Но все же это утверждение нельзя считать полностью верным.

Читайте еще

Стиль жизни Неслучайные встречи: 7 знаков, что вы встретили человека из прошлой жизни

Иногда мы встречаем кого-то — и будто бы вспыхивает свет. Нет объяснений, но сердце реагирует быстрее разума. Словно внутри пробуждается память не тела, а души. Возможно, вы просто смотрите друг другу в глаза… а мир в этот момент перестаёт существовать.

Мужчина и женщина Типы любви и любящих

С одной стороны, любовь — прекрасное явление, которое на протяжении многих веков восхваляют поэты и философы. С другой стороны, она может быть разной, в том числе не совсем здоровой.

Здоровье Похитители красоты: насколько вреден синий свет мониторов

В последнее время многие начали говорить о феномене цифрового старения от синего света. Но как понять, правда ли это или очередная выдумка? Наша редакция решила разобраться в этом вопросе.

Психология Удивительные факты о самовнушении

Он умер от холода в вагоне, где было тепло. Ее астма отступила от ингалятора с физраствором. Они побеждали в марафонах, еще не сделав шага. Это не сюжеты для мистических триллеров, а реальные последствия самовнушения - силы, которая превращает мысли в физиологические реакции.