05 апреля, суббота
2°C
Рига


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Не только автомобили: Bentley наладили производство меда

Животные


Люблю! 08:15, 31 декабря, 2022

Проект Flying Bees запустили в 2019 году
Источник: Instagram

Близ предприятия Bentley в Крю обустроена большая пасека. В 2022 году собрали 1000 банок меда и большую его часть распределят среди работников предприятия.

Bentley открыли новое направление деятельности. Британская компания выпускает не только роскошные представительские автомобили, но и мед.


Пасека появилась возле завода Bentley в Крю
Пасека появилась возле завода Bentley в Крю
Источник: соцсети

Руководство Bentley решило заняться пчеловодством в мае 2019 года и начало проект Flying Bees. Он переводится, как "летающие пчелы" и на английском созвучен с названием логотипа Bentley – летящей буквы "В" с крыльями.


Колония разрослась до 600 000 пчел
Колония разрослась до 600 000 пчел
Источник: Сериал

Для проекта было приобретено 120 000 пчел, а партнером Bentley выступила известная компания по производству меда Buckley Bees. Возле предприятия британского бренда в Крю обустроили пасеку и высадили поле нарциссов, где пчелы собирают пыльцу.

Теперь в Bentley пожинают первые плоды своих трудов. Колония разрослась до 600 000 пчел и в 2022 году удалось собрать 1000 банок меда.


В 2022 году собрали 1000 банок меда
В 2022 году собрали 1000 банок меда
Источник: соцсети

Мед Bentley поначалу не собираются продавать. Большую его часть распределят между рабочими завода, а остаток будет храниться на предприятии и им планируют угощать VIP-гостей. Однако в будущем, когда объемы производства меда вырастут, он все-таки поступит в продажу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Питомец не всегда съедает целую миску, однако игнорировать корм или лакомство он все равно не должен. Разбираемся с экспертом, почему кошка может голодать и в каких случаях это опасно для ее здоровья.

Оказывается, волки, предки домашних собак, также виляют хвостом, особенно при приветствии.

Большие поту — загадочные ночные птицы, обитающие в лесах Центральной и Южной Америки. Их серо-коричневое пятнистое оперение делает их похожими на пень и помогает сливаться с окружающей средой, что делает их почти незаметными для хищников.

Читайте еще

Экзотические животные всегда привлекали внимание своим необычным видом и уникальными характеристиками. Рижанин Юрий основал частный экзотариум BOA и уже несколько лет занимается разведением змей Boidae, различных ящериц, гекконов, насекомых, скорпионов и даже варанов. Мы навестили его, чтобы узнать, что вдохновляет в этой области и какие питомцы Юрия будут представлены на выставке PetExpo 2025 на Кипсале 1 и 2 марта.
1 и 2 марта в Международном выставочном центре на Кипсале пройдет ежегодная выставка домашних животных PetExpo 2025! Мероприятие соберет четвероногих участников из разных стран и их хозяев. Посетители смогут познакомиться с самыми разными породами собак, кошек и других домашних животных, а также понаблюдать за увлекательными соревнованиями. Программа будет разнообразной и захватывающей: различные шоу, соревнования по послушанию и распознаванию запаха, демонстрации и даже настоящий цирк! Здесь будет интересно и взрослым, и детям!
Живут броненосцы под землей. Используя передние лапы с мощными изогнутыми когтями, броненосцы строят настоящие лабиринты: норы достигают семи метров в длину и расположены на глубине до двух метров.
Очень и очень многие из нас боятся змей и пауков – пусть не до немедленного обморока, но все же. Однако откуда берется арахнофобия с офидиофобией (или боязнью змей)?
Большие собаки, такие как сенбернары, ротвейлеры и доги, часто вызывают восхищение своим внушительным размером и мощным телосложением. Однако ученые давно заметили, что крупные породы собак живут меньше, чем их маленькие собратья.
Козы из Марокко, которые легко и непринуждённо забираются на деревья в поисках пропитания, покорили весь мир своей проворностью.
Казалось бы, детский вопрос: мерзнут ли животные во время спячки? При этом, над этой темой работали исследователи, которые долго не понимали, каким образом медведи, летучие мыши, змеи и другие животные переживают зиму, не замерзая до смерти.