18 июля, пятница


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Температура из-за стресса: что это такое и почему лекарства не всегда помогают

Здоровье


Люблю! 14:48, 12 июня, 2025


При сильном стрессе у некоторых людей может повышаться температура тела, хотя при этом нет симптомов простуды. Такое состояние называется термоневрозом и чаще наблюдается у эмоционально восприимчивых людей. Эксперт объясняет, почему стресс способен вызвать повышение температуры и стоит ли в таких случаях принимать жаропонижающие препараты.

Эксперт: Андреем Кондрахиным, терапевт, кандидат медицинских наук

Почему повышается температура


Как рассказал специалист, при термоневрозе температура тела может колебаться в пределах 37–38 градусов при отсутствии каких-либо признаков болезни.

— В таком состоянии повышенная температура может сохраняться от одного до пяти дней — в зависимости от того, насколько сильно нервничает человек. Выброс тепла происходит за счет увеличения адреналина в крови при сильном стрессе. Далее начинает усиленно работать сердечно-сосудистая система: увеличивается кровообращение, появляется напряжение в мышцах, которое не получает выплеска. В итоге подскакивает температура, — объяснил Кондрахин.

Чаще всего от такой проблемы страдают эмоционально лабильные люди, потому что они острее воспринимают любые жизненные трудности, дополнил специалист.

Стоит ли пить жаропонижающие


Однако, когда повышение температуры тела вызвано стрессом, пить жаропонижающие не имеет смысла, заверил Кондрахин.

При термоневрозе могут помочь только успокоительные препараты и работа с психоэмоциональной устойчивостью. Как только человек отпускает ситуацию и перестает уделять проблеме все свое внимание, температура тела приходит в норму, и общее состояние улучшается, — пояснил терапевт.


Источник: vm

Комментарии (0)

Рекомендуем

Статьи по теме

Аллергия на сексуальные контакты встречается у ряда женщин и является вполне реальным явлением.

На сегодняшний день о пользе молока и производных от него продуктов ходит куда меньше слухов, нежеои о его вреде. Особенно не рекомендуется употреблять этот напиток людям старше 45 лет. И пусть кто-то скептически ухмыльнется, услышав о таком табу, но в его поддержку говорит все больше научных обоснований.

Иногда глаза краснеют из-за внешнего воздействия, но это также может быть признаком болезни.

Читайте еще

Представь: ты возвращаешься домой после долгого дня, а там — чистота и порядок. И не потому, что ты потратила все выходные на генеральную уборку, а благодаря простой системе, которую внедрила в свою рутину. Если давно думаешь, как упростить ведение быта, попробуй метод «ленивой» уборки. Возможно, его принципы идеальны для тебя.
Новая «эпидемия» набирает обороты с каждым месяцем. Будто зомбированные, женщины стекаются в пункты выдачи заказов за своими новыми туфельками, пылесосами, шторами, шампунями, комплектами из 200 контейнеров для продуктов и разных мелочей. Знакомая картина? Стремление бесконечно выискивать на витринах якобы выгодные предложения и тратить деньги давно переросло в зависимость.
Июль — не только разгар сбора раннего урожая, но и хорошее время для повторных посевов. Даже если основная грядка уже отработала свое, вторая волна посадок вполне может обеспечить вас свежими овощами и зеленью в начале осени. Главное — выбирать культуры с коротким сроком созревания и учитывать погодные особенности региона.
Один, на первый взгляд, простой вопрос способен заглянуть в самую суть психологической травмы — настолько глубоко, что рушит привычные защитные стены.
На сегодняшний день о пользе молока и производных от него продуктов ходит куда меньше слухов, нежеои о его вреде. Особенно не рекомендуется употреблять этот напиток людям старше 45 лет. И пусть кто-то скептически ухмыльнется, услышав о таком табу, но в его поддержку говорит все больше научных обоснований.
Психологи утверждают, что существует пять неочевидных секретов, которыми пользуются женщины, от которых никогда не уйдет мужчина.
Остановить старение — звучит как фантастика, но наука всерьёз занимается этим вопросом. Сегодня становится ясно: возрастные изменения — это нечто, что можно отсрочить, а иногда и скорректировать.