11 июля, пятница


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Спасти свое сердце: врач назвал одну привычку, улучшающую работу главной мышцы

Здоровье


Люблю! 14:23, 27 ноября, 2024


Современные городские жители панически боятся онкологических заболеваний или вирусов. Однако, по словам медиков, не они являются самой распространенной причиной летальных исходов.

Сердечно-сосудистые заболевания сами врачи нередко называют «молчаливыми убийцами». Ведь главная мышца в организме человека устроена так, чтобы до последнего скрывать проблемы. Но достаточно лишь одного фактора, провоцирующего кризис, и неожиданно для всех пациент может не перенести даже первого сердечного приступа.

Медики из Массачусетской больницы общего профиля провели масштабное исследование. Врачи хотели разработать рекомендации для пациентов, которые могли бы помочь больным избежать проблем с сердечно-сосудистой системой в дальнейшем. Почти 90 000 человек приняли участие в исследовании состояния их сердца, давления и уровня активности в течение дня. И, как оказалось, помочь себе проще, чем кажется. В этом случае, по-настоящему рабочий способ — самый простой.

Исследователям удалось выяснить, что в среднем взрослый человек проводит сидя около 9,4 часов в день. Это максимальное количество за всю историю нашей цивилизации. Но этот показатель врачи считают вполне приемлемым. Но, к сожалению, многие люди проводят сидя гораздо дольше. Ученые назвали количество времени, которое может стать критичным для сердца. Если вы сидите более 10,6 часов в день, главная мышца организма в опасности.

Поэтому врачи рекомендуют ограничить время, которые вы ежедневно проводите на стуле. Скорее всего, это не изменит вашу ежедневную рутину кардинально. В этом вопросе все решают мелочи: не садитесь в транспорте, старайтесь больше гулять и даже небольшие перерывы на работе проводите на ногах.

Комментарии (0)

Рекомендуем

Статьи по теме

С возрастом суставы напоминают о себе все чаще: скованность по утрам, щелчки при ходьбе или приседаниях, неприятные тянущие ощущения после прогулки. Врач может назначить стандартные НПВС и физиотерапию, но есть и дополнительные методы, которые способны снизить дискомфорт. Фитнес-тренер Наталья Романова дала семь нестандартных советов, как облегчить состояние — эти методы подтверждены исследованиями и клинической практикой.
Смартфон является самым популярным гаджетом. Работающих мобильных телефонов на данный момент – порядка 11 млрд. То есть меньше населения Земли. Поскольку людей на планете – менее 8 млрд. При этом врачи твердят об опасностях непрерывного использования подобных устройств, пишет vitajournal.
Чашка кофе или свежезаваренный чай – отличный способ взбодриться или избавиться от сонливости. Оказывается, причина такого эффекта – присутствие кофеина. А насколько он вреден для здоровья?

Читайте еще

Открываете микроволновку, а там засохшие брызги супа, пятна от соусов и непонятный налет на стенках. Чистка кажется мукой — придется тереть, отскребать, тратить время. Но есть способ, который превратит этот процесс в легкую пятиминутную задачу. Всё, что нужно — обычная вода и лимон.
Кофе пьют ежедневно по всему миру. Но как сварить действительно вкусный кофе?
Даже в наше время многие женщины все еще стесняются принимать комплименты.
Нам хочется дать детям все самое лучшее, видеть их здоровыми, успешными, в достатке. Мы живем в материальном мире, и основы правильного обращения с деньгами важно формировать уже в раннем возрасте. К сожалению, многие родители не знают, как подступиться к вопросу, действуют интуитивно или по чужим советам. Типичные ошибки и стратегии мы обсудили с педагогом, психологом Анной Набатовой и финансовым коучем Алисой Мясниковой.
Профессор бизнес-школы NYU Сьюзи Велч провела исследование с участием десятков компаний из разных отраслей, чтобы определить, какие человеческие качества больше всего ценят современные менеджеры.
Смартфон является самым популярным гаджетом. Работающих мобильных телефонов на данный момент – порядка 11 млрд. То есть меньше населения Земли. Поскольку людей на планете – менее 8 млрд. При этом врачи твердят об опасностях непрерывного использования подобных устройств, пишет vitajournal.