12 апреля, суббота
8°C
Рига


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому нельзя есть клубнику и в чем настоящая польза ягоды

Стиль жизни


Люблю! 10:06, 28 апреля, 2023


Чтобы лакомиться ягодами с пользой для здоровья как можно дольше, их можно заморозить

На полках магазинов и рынков появляется все больше ранней клубники. Однако использовать ее безопасно можно не всем, сообщает портал Glavcom. Обо всех нюансах клубники рассказала диетолог Светлана Фус в Facebook.

Кому не стоит употреблять ягоду

По словам диетолога, несмотря на множество полезных свойств ягод клубники, некоторым людям все же следует ограничить ее употребление, или вообще от нее отказаться.

Клубника относится к продуктам-аллергенам. Поэтому аллергикам, маленьким детям и беременным женщинам нужно с осторожностью относиться к этой ягоде.

Клубника может ухудшить состояние тех, кто страдает язвенной болезнью или гастритами, поскольку содержащиеся в ней кислоты раздражают слизистую желудка.

При болезнях суставов допускается есть клубнику в ограниченном количестве, ведь она может стать причиной усиления подагрических болей.

Чем полезна ягода и в каком виде

Хотя из клубники можно готовить варенье, джемы, мармелады и т. п., самая полезная она в свежем виде.

Чтобы лакомиться ягодами с пользой для здоровья как можно дольше, их можно заморозить. Это самый лучший способ сохранить ценные ингредиенты надолго.

Факты о пользе клубники:

Ягода – источник многих витаминов, каротина, фолиевой кислоты, минералов, органических кислот, клетчатки и пектинов.

По концентрации витамина С уступает лишь немногим ягодам: в 8 средних ягодах витамина больше, чем в апельсине.

Мощное природное средство для профилактики ССЗ, онкологических, кишечных заболеваний.

Содержит всего 36-40 калорий на 100 грамм.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пасха — это не просто очередной праздник из серии «опять нет повода не выпить», а время глубинного обновления, очищения и подготовки к светлому дню. Наши предки воспринимали пасхальную неделю не только как религиозный период, но и как сакральное пространство, в котором каждый поступок имел особое значение — и нам ничуть не зазорно взять с них пример. Многие традиции и приметы сохранились до сих пор, помогая настроиться на правильный лад и встретить Пасху с чистыми помыслами. Что можно делать перед Пасхой?

Когда мы листаем рилсы часами, кажется, что мы «расслабляемся». Но на самом деле — устаем. Не телом, а мозгом. Мы смотрим, не замечая, как отучаем себя думать последовательно, чувствовать глубоко и воспринимать мир объемно и выпукло. И вот уже в обычной жизни не хватает терпения дослушать человека до конца, дочитать статью, осознанно пережить эмоцию. Почему это происходит — и что с этим делать?

Момент, когда вы вычеркиваете выполненную задачу из списка, вызывает всплеск дофамина — гормона удовольствия. Именно поэтому ежедневное планирование настолько популярно: оно дарит серию маленьких побед на протяжении дня. Но что, если вы будете планировать не день, а целую неделю?

Читайте еще