18 июля, пятница


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Не ешьте этого: какие продукты не стоит употреблять перед полетом

Отдых


Люблю! 08:30, 15 июня, 2025


Неудачный выбор еды перед вылетом может превратить перелет в настоящее испытание.

Даже при самых лучших условиях перелеты на дальние расстояния редко бывают комфортными. Но неудачный выбор еды перед вылетом может превратить неудобный перелет в настоящее испытание. Издание Daily Mail рассказывает, какие продукты не стоит употреблять перед полетом.

Бобовые и крестоцветные овощи


Несмотря на все плюсы, такие продукты как брокколи, капуста, чечевица или нут стоит обойти за несколько часов до вылета. Они способствуют газообразованию, а на высоте это грозит вздутием и болью в животе.

После взлета процесс брожения активизируется, что только усиливает неприятные ощущения. Есть их полезно, но лучше - уже после приземления.

Соленые снеки


Чипсы, копчёности, солёные орешки или готовые обеды с большим количеством соли - всё это способствует задержке жидкости в теле. В сочетании с сухим воздухом в салоне это ведет к обезвоживанию, усталости и отекам.

Такая еда может вызвать ощущение тяжести, вялость и даже головную боль. Лучше выбрать легкую закуску без избытка натрия.

Газированные напитки


Газированные воды - даже обычная сильногазированная вода - могут вызвать вздутие, ведь пузырьки воздуха расширяются во время полета. Это может вызвать неприятное давление в желудке или метеоризм.

Дискомфорт на высоте усиливается, и даже небольшое количество напитка может дать нежелательный эффект. Стоит отдать предпочтение негазированной воде или травяному чаю.

Жевательная резинка


Многие жуют резинку во время взлета, чтобы выровнять давление в ушах. Но вместе с каждым жеванием бессознательно заглатывается воздух, что опять же ведет к вздутию.

Если жевать слишком часто или долго - возникает неприятное ощущение переполненности в животе. К тому же, многие резинки содержат подсластители, которые еще больше раздражают желудок.

Алкоголь


Алкоголь способствует обезвоживанию, которое в условиях полета только усиливается. Даже небольшая доза может вызвать головную боль, отеки, а также снизить качество сна во время перелета.

Вместо расслабления вы рискуете получить дополнительную усталость и плохое самочувствие. Особенно нежелательно пить спиртное перед ночными или длительными рейсами.

Сложные углеводы


Яблоки, груши, абрикосы, а также бобовые и пшеница содержат сложные углеводы, которые плохо перевариваются. В полете это может вызвать вздутие, спазмы или диарею.

Особенно чувствительным людям стоит обратить на это внимание и выбрать что-то более нейтральное. Лучше взять с собой банан или мандарин - они легче для желудка.

Жареное и сдоба


Фаст-фуд, пончики, булочки с маслом или беконом - все это долго переваривается, вызывая тяжесть и изжогу. Во время перелета обмен веществ замедляется, а организм теряет воду - такая еда только усугубит ситуацию.

Часто именно после таких блюд начинается тошнота или метеоризм на борту. Лучше выбрать легкую пищу без жарки и жира.

Что же есть перед полетом?


Лучше всего - легкий сбалансированный обед: например, вареное яйцо с овощами, курица с рисом, киноа или салат с цельнозерновым хлебом. Фрукты - банан, апельсин или ягодный микс.

И самое важное - пить много простой негазированной воды до, во время и после полета. Также стоит немного двигаться в салоне во время перелета, чтобы поддерживать пищеварение в норме.

Комментарии (0)

Рекомендуем

Статьи по теме

Физические нагрузки в жаркую погоду только усиливают тепловую нагрузку на организм.
В 2025 году в итальянской столице ожидается особо много туристов из-за празднования Юбилея.
Путешествия в дальние страны часто омрачаются изнурительным джетлагом — состоянием разбитости, когда тело упрямо живет в прежнем часовом поясе, а местное время требует совершенно другого режима. Однако доктор Хана Патель, эксперт по сну из Time4Sleep, утверждает, что если следовать одному простому «золотому правилу», адаптация пройдет гораздо легче.

Читайте еще

Представь: ты возвращаешься домой после долгого дня, а там — чистота и порядок. И не потому, что ты потратила все выходные на генеральную уборку, а благодаря простой системе, которую внедрила в свою рутину. Если давно думаешь, как упростить ведение быта, попробуй метод «ленивой» уборки. Возможно, его принципы идеальны для тебя.
Новая «эпидемия» набирает обороты с каждым месяцем. Будто зомбированные, женщины стекаются в пункты выдачи заказов за своими новыми туфельками, пылесосами, шторами, шампунями, комплектами из 200 контейнеров для продуктов и разных мелочей. Знакомая картина? Стремление бесконечно выискивать на витринах якобы выгодные предложения и тратить деньги давно переросло в зависимость.
Июль — не только разгар сбора раннего урожая, но и хорошее время для повторных посевов. Даже если основная грядка уже отработала свое, вторая волна посадок вполне может обеспечить вас свежими овощами и зеленью в начале осени. Главное — выбирать культуры с коротким сроком созревания и учитывать погодные особенности региона.
Один, на первый взгляд, простой вопрос способен заглянуть в самую суть психологической травмы — настолько глубоко, что рушит привычные защитные стены.
На сегодняшний день о пользе молока и производных от него продуктов ходит куда меньше слухов, нежеои о его вреде. Особенно не рекомендуется употреблять этот напиток людям старше 45 лет. И пусть кто-то скептически ухмыльнется, услышав о таком табу, но в его поддержку говорит все больше научных обоснований.
Психологи утверждают, что существует пять неочевидных секретов, которыми пользуются женщины, от которых никогда не уйдет мужчина.
Остановить старение — звучит как фантастика, но наука всерьёз занимается этим вопросом. Сегодня становится ясно: возрастные изменения — это нечто, что можно отсрочить, а иногда и скорректировать.