23 апреля, среда


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Главные правила использования духов в жару и не только

Красота и Мода


Люблю! 16:50, 9 июля, 2021

Источник: pixabay

Ответственное потребление в парфюмерии — это в первую очередь забота об окружающих, считает парфюмерный эксперт Матвей Юдов.

Почти у всех людей есть гиперчувствительность к определенным запахам и нотам. Для меня, например, таким монстром является эфирное масло гвоздики (эвгенол и все, что на него похоже). Правда, в какой-то момент мне показалось, что я выработал устойчивость почти к любым агрессивно пахнущим веществам, но недавно в метро оказался рядом с человеком, источавшим гвоздичное амб­ре. Мне стало физически плохо — пришлось на очередной станции перейти в другой вагон. Каюсь, я сам иногда доставляю окружающим дискомфорт: в моей парфюмерной лаборатории одежда впитывает все возможные запахи, и порой в общественном транспорте я тоже ловлю на себе удивленно-осуждающие взгляды.

Главное и, пожалуй, единственное правило парфюмерного этикета звучит так: будьте умеренны.

Если большую часть времени вы проводите в замкнутом помещении с другими людьми (офис, театр, библиотека, ресторан, самолет, вуз), понаблюдайте, как они реагируют на ваш новый/любимый аромат. Сосед может не разделять вашей страсти к диффузным гурманским духам, у кого-то может быть аллергия на один из компонентов, а при плохом самочувствии запахи вообще способны причинять реальные физические страдания. В сотый раз повторю мантру о том, что восприятие ароматов очень индивидуально и, как говорится, что белым ходокам хорошо, то живым — смерть.

Pixabay

Будьте гуманнее. Ваши духи должны быть ощутимы только в непосредственной близости — для этого достаточно одного-двух нажатий на спрей (бонус — флакон проживет дольше). Помните, что приглушить аромат, если переборщили, не удастся — как минимум придется идти в душ, а одежду стирать. И особенно аккуратны будьте в спортзале. Не можете без аромата? Замените духи или туалетную воду на парфюмированный гель для душа или молочко для тела с любимым запахом. Фланкеры с припиской Sport предназначены не для зоны свободных весов — они подчеркивают спортивный стиль за пределами спорт­зала.

Напоследок еще один простой, но не всем очевидный принцип — сохранять общий баланс. Работает он примерно так же, как с аксессуарами: если вы наденете одновременно серьги, брошь, бусы, кольца, браслеты и корону, то это будет, скажем так, перебор. Если ваш аромат достаточно ярок, попробуйте приглушить образ в остальном. И наоборот: если вы одеты броско, то агрессивный аромат будет избыточен. Вспомните: на радио музыка автоматически приглушается, когда начинает говорить ведущий. Так и вы добивайтесь сбалансированности волн, нот, информации.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Обладательницы проблемной кожи любят вздыхать и сетовать о том, как им не повезло. Но ведь современная индустрия красоты и ухода за кожей может решить практически любые проблемы. Однако красавицы не задумываются над тем, что, возможно, именно неправильный уход стал причиной проблемности.

Клубника — одна из самых любимых ягод, а еще -- кладезь пользы, красоты и здоровья!

Знали ли вы, что сирень используется в домашней косметике как один из наиболее утонченных и элитарных ее компонентов? Рассказываем рецепт!

Читайте еще

У каждого из нас есть еда, которую мы не любим, а некоторые блюда и продукты просто не переносим на дух. Одни ненавидят "райский" аромат кокоса, у других аллергия на грибы, а третьи как раз с понедельника сели на диету, запрещающую жареное… Как отказаться от еды, предложенной в гостях или в ресторане, не нарушив при этом правил этикета, никого не обидев и не огорчив?
По умению владеть столовыми приборами всегда определяли, из какой среды гость. Помните сцену первого визита Катерины к Родиону в фильме «Москва слезам не верит»? Героиня настолько испугалась выдать себя, прослыв невоспитанной, что отказалась есть рыбу. Эксперт по этикету Ольга Свежакова уверена, что умение правильно вести себя во время приема пищи, тем более в дорогом ресторане, важно для каждого современного человека. Но, увы, большинство из нас не воспитывались в пансионах благородных девиц и понятия не имеет о негласных правилах посещения таких мест.
Родительство сегодня – совсем не то, что было в нашем детстве, и тем более в детстве наших бабушек и дедушек. Вечный контроль ребенка и нервозность родителей, избалованность, увлечение гаджетами и многие другие характерные черты появились в современном детстве.
Сколько раз вы заливались краской, нащупав во рту кость, или не могли совладать с плавающим в чае лимоном? Международный эксперт по этикету Альбина Холгова ответила на 10 нескромных вопросов.