05 февраля, среда


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

А мы и не знали: почему нельзя вешать полотенца на двери

Дом


Люблю! 12:54, 4 февраля, 2025

Полотенце – это незаменимая вещь в быту, многие вешают их на двери, например, сушиться, однако от этой привычки следует немедленно избавиться, и вот почему.

Причина №1


Полотенца для культуры и традиций имеют сакральное значение. С ними издавна проводилось несколько обрядов – крещение, свадьба и погребение. Считается, что вешать полотенце на дверь, особенно, если оно белого цвета, это очень плохая примета.

Ибо наши предки вешали полотенца на входную дверь, чтобы дать понять, что в доме есть покойник. А потом через сорок дней это полотенце выносили за село и вытряхивали, таким образом отправляя душу на тот свет. Поэтому не стоит вешать сушиться полотенца на двери, чтобы не навлечь в дом беды.

Причина №2


Полотенца, особенно влажные, не следует вешать сушиться исключительно с практической точки зрения. Потому что это может нанести им вред, особенно если дверь изготовлена из дерева. Материал под действием влажной ткани может деформироваться или начать гнить.

Также от воздействия влаги может шелушиться краска или лак на дверях, затем их придется перекрашивать или вообще заменять.

Источник: 1001sovet
Комментарии (0)

Статьи по теме

Мы собрали восемь действенных и простых способов отстирать белые носки от грязи, пота и других пятен. А ещё лайфхаки для ручной и автоматической стирки (мы всё предусмотрели!).
Многие женщины стремятся упростить бытовую рутину, ведь домашние дела отнимают силы и время. Уборка, стирка, приготовление пищи — та самая работа, за которую никто не платит, но делать ее обязательно нужно. Чтобы бытовая жизнь стала легче, хозяйки находят множество хитростей, позволяющих минимизировать затраты сил на повседневные задачи.
Ламинат уже давно стал альтернативным удобным вариантом, чтобы заменить паркет. Он недорогой, его проще укладывать и не нужно покрывать лаком.

Читайте еще

Легла спать красавицей, а встала чудовищем с жуткими отеками на лице. Такое антипреображение случалось почти у каждой женщины независимо от возраста. Мы начинаем в панике массировать скулы и щеки, прикладывать лед и приклеивать под глаза специальные патчи. Но даже не задумываемся, а в чем истинная причина отечности. А ведь она может оказаться более чем серьезной, и тогда все наши меры экстренного реагирования будут иметь лишь временный эффект.
Диетологи перечислили девять так называемых "дофаминовых продуктов", которые "заставляют" вас чувствовать себя хорошо. Отмечается, что эти продукты увеличивают выработку в организме химического вещества хорошего самочувствия - гормона дофамин.
Дети очень искренни в своем стремлении во всем быть первыми. Для многих карапузов это становится делом принципа: быстрее всех съесть тарелку супа, выше всех залезть на лестницу, лучше всех рассказать стишок на утреннике, выиграть все конкурсы на дне рождения приятеля. Поэтому реакция таких малышей на поражение зачастую бывает очень бурной: не в силах совладать со своими эмоциями, они начинают плакать, обижаться, злиться, а иногда даже драться, ломать игрушки.
Чем больше информации животное может получить об окружающей среде, тем лучше: ведь так повышаются шансы выжить в случае опасности. Тогда способны ли рыбы воспринимать запахи, они ведь находятся в воде, а не в воздухе?
Мужская дилемма между супругой и любовницей давно стала темой для обсуждений и споров. Однако, как утверждает психолог Людмила Чернова, выбор мужчины далеко не всегда касается любви или страсти. В большинстве случаев он выбирает не между людьми, а между зонами своего комфорта.
На надписи "Рига", расположенной у памятника Свободы, размещена фигурка кота - главного героя анимационного фильма Гинтса Зилбалодиса "Поток".
Многие женщины стремятся упростить бытовую рутину, ведь домашние дела отнимают силы и время. Уборка, стирка, приготовление пищи — та самая работа, за которую никто не платит, но делать ее обязательно нужно. Чтобы бытовая жизнь стала легче, хозяйки находят множество хитростей, позволяющих минимизировать затраты сил на повседневные задачи.