19 января, воскресенье


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Метод "Не знали" или Как двое мужчин перевернули подход к уборке дома

Дом


Люблю! 17:26, 1 октября, 2024


«А я не знала, что у нас есть второй утюг!» — не редко приходиться удивляться тому, что лежит в собственной кладовой. Что делать, когда вещей становится по-настоящему много и как здесь может помочь деклаттеринг.

В чем суть метода «Не знали»


Его придумал известный дуэт профессиональных экспертов по наведению порядка Джошуа Филдс Милберн (Joshua Fields Millburn) и Райан Никодимус (Ryan Nicodemus). Эти звезды Netflix номинированы на премию «Эмми» за продвижение идей минимализма и деклаттеринг, известного как «расхламление».

Созданный этими двумя мужчинами метод «Не знали» заключается в том, что если при разборке своих вещей вы находите предметы, о существовании которых забыли, значит вам это не нужно. Такие вещи не служат полезной цели сейчас и скорее всего не будут служить и в будущем. Это заставляет оценивать предметы по тому, пользуетесь вы ими или нет.

На первый взгляд можно подумать, что смысл минимализма заключается только в том, чтобы избавиться от лишних вещей. На самом деле минималисты стараются освободить место для большего: больше времени, больше покоя, творчества, удовлетворения, свободы.


Устранение беспорядка освобождает пространство. Минимализм — позволяет убрать ненужное, чтобы освободить место для по настоящему важных вещей в жизни.
Метод уборки «Не знали» помогает смотреть на вещи через полезный фильтр, отсеивающий нужное от второстепенного. К тому же, это хороший показатель наших склонностей к накопительству, заставляя задуматься о том, как много мы тратим на товары и пространство для их размещения.

Как использовать метод «Не знали»


Чтобы упростить себе процесс расхламления, для начала заведите три коробки для сортировки вещей по категориям «сохранить на будущее», «отдать в добрые руки» или «выбросить». Потом начните разбирать места ежедневного пользования — ящики для косметики, бумаг, документов, шкафчики с одеждой, канцтоварами или шкафы с посудой. Это надо делать еженедельно или в процессе текущей уборки дома.

Пересмотрите свои принадлежности и соберите предметы, которыми вы давно не пользовались. Спросите себя, почему они не нужны сейчас и могут ли пригодиться в ближайшем будущем. Когда решите, что делать с вещью, положите ее в соответствующую коробку.

Как правильно делать расхламление


Чтобы начать избавляться от ненужных вещей, эксперты советуют использовать два метода:

Первый вариант представляет собой генеральную уборку и полное погружение в работу, которую нужно выполнить за 1-3 дня. Этот метод часто подходит при переезде, когда не хочется нести в новую квартиру лишний груз вещей или в случае, когда предстоит ремонт.

Ускоренное расхламление подходит не всем, поэтому есть второй вариант. Намного удобнее делать маленькие шаги и постепенно набирать обороты. Выбирайте по одному месту в день (полка в ванной, ящик с косметикой), где требуется навести порядок и избавляйтесь от вещей постепенно.

Источник: newia

Комментарии (0)

Статьи по теме

Многие, наверняка, помнят, как в советское время письменные столы накрывали оргстеклом, чтобы защитить поверхность от пятен, чернил, клея, царапин и других повреждений. Служило такое покрытие не только для защитных целей, но и для удобства и даже для красоты. Под таким стеклом можно было положить что-нибудь полезное или красивое: расписание уроков, открытку, календарик, фотографию или шпаргалку.
Пластиковые стеклопакеты отлично сохраняют тепло и обладают высокой шумоизоляцией, но иногда и они начинают плакать.
В сырых туфлях, ботинках, кроссовках не только неприятно ходить – это прямой путь к простуде. Чтобы не мучаться во время непогоды и не болеть, сделайте обувь непромокаемой с помощью специальных пропиток либо воспользовавшись средствами, которые найдутся у вас дома.

Читайте еще

Разбираемся, работают ли домашние рецепты от пигментации, и выясняем, какие из них не следует повторять, чтобы не нанести вред коже.
Бессонница портит нам весь последующий день, истощает психологически и физически. Переутомление, стресс, неправильное питание, гиподинамия, слишком тяжёлая работа — всё накопившееся за день выливается в то, что ночью мы погружаемся в бесконечные надокучливые мысли и не можем заснуть.
Сейчас много говорят о том, что деньги – это энергия, которой можно управлять. О тонкостях отношений с деньгами и почему они у кого-то складываются, а у кого-то нет – рассказывает специалист.
Пластиковые стеклопакеты отлично сохраняют тепло и обладают высокой шумоизоляцией, но иногда и они начинают плакать.
Эксперты провели масштабное исследование, которое длилось 17 лет. Оказалось, что стакан молока может защитить от смертельно опасного заболевания.
Рождение близнецов – сам по себе факт достаточно примечательный. А если они еще и в точности похожи друг на друга или имеют какие-то физические либо психические аномалии, то неизбежно становятся объектом интереса исследователей. Ведь некоторые факты, касающиеся близнецов, буквально шокируют!