10 апреля, четверг
1°C
Рига


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Секретные способы: как хранить зимнюю обувь, чтобы она занимала меньше места

Дом


Люблю! 11:02, 28 апреля, 2023


Обувь на зиму останется, как новая, и будет занимать минимум места, - стоит только воспользоваться лайфхаками.

Мужская зимняя обувь и женская прослужат вам не один сезон, если вы правильно обработаете ее и будете хранить до нового похолодания правильно. Самый первый шаг - соберите всю зимнюю обувь вместе, вымойте, просушите и рассортируйте по высоте.

После этого уже можно разбираться с нюансами. Только не надейтесь, что купленная за копейки обувь прослужит долго. Хотите, чтобы она радовала вас годами - выбирайте качественные вещи.

Как правильно подготовить зимнюю обувь к хранению

Когда обувь уже вымыта, позаботьтесь о ее внешности - чтобы гладкая кожа оставалась красивой, ее лучше всего обработать эмульсионными кремами. Нубук и замшу необходимо покрыть специальными средствами. Чтобы обувь из нубука еще вам прослужила не один сезон, обязательно обработайте ее аэрозолем, который защитит вещь и не позволит ей пересохнуть.

Для очистки замшевой обуви вам понадобится специальная щетка, пропитка или пена-очиститель. Обратите внимание, что если вы используете средство не для замши, то можете испортить свою обувь. Поэтому купите подходящие средства и строго придерживайтесь инструкций.


Источник: Dreamstime

Когда разберетесь с внешней стороной обуви, возьмитесь за внутреннюю - обязательно необходимо продезинфицировать вещи, чтобы избавиться от бактерий, грибка и неприятного запаха.

Продается специальный дезинфектор для обуви - им пользоваться очень легко и удобно. Но, если вы легких путей не ищете, то можете сделать раствор марганцовки. Просто бросьте в теплую воду столько марганцовки, сколько нужно, чтобы жидкость стала розовая. Потом смочите в растворе мягкую тряпку и ею протрите внутреннюю часть обуви. После такой процедуры обувь нужно высушить. Отдельно рекомендуется постирать стельки и шнурки.

Итак, чем обработать зимнюю обувь перед хранением, мы с вами разобрались. Теперь еще один очень важный шаг - нужно выбрать место, в котором вещи будут храниться. Есть несколько важных нюансов:

* нельзя хранить обувь в слишком теплых/холодных местах или в месте с повышенной влажностью - вещи могут пересохнуть или заплесневеть;

* не позволяйте солнечным лучам попадать на обувь;

* не храните обувь в плотно закрытых контейнерах и в пакетах, изделия должны "дышать".

Вот такие вот главные "обувные табу". Если хотите, чтобы обувь не потеряла внешний вид - придерживайтесь их.

Где и как хранить зимнюю обувь - что нужно знать

Найдите для обуви затемненное, прохладное и сухое место. Идеальный способ хранения - заполнить обувь помятой сухой бумагой и уложить в картонные коробки. Обувь из кожи, нубука и замши также можно хранить в специальных тканевых мешках.

Высокую обувь ни в коем случае нельзя складывать - если голенища обуви замнутся, там могут появиться заломы или трещины. Чтобы этого не произошло, можно взять небольшой кусок картона, согнуть его и сделать подобие голени - с такой формой ваша обувь не испортится.

Как хранить зимнюю обувь без коробки

Зимние ботинки на низких полках можно хранить очень компактно - поставьте один ботинок носком к стенке, а другой - пяткой к стене. Так у вас поместится больше обуви.

На низких полках можно складывать высокие сапоги, но сначала уложите в голень скрученные полоски картона, чтобы обувь держала форму. Сапоги укладывайте так: один - пяткой к стенке, а другой положите рядом иначе - носком к стене.

Если у вас глубокая и невысокая полка - там можно компактно разместить зимние кроссовки. Один кроссовок ставьте пяткой к стенке, положите на носок вещи кусок картона (можно использовать бахилы), а потом сверху на него поставьте пятку второго кроссовка. Сделаете так, - и у вас зимняя обувь женская и мужская будет расставлена очень компактно.

После того, как расставите обувь, уложите рядом средство от моли.

Источник: 1001sovet

Комментарии (0)

Статьи по теме

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с запахом гари на кухне, знает, насколько это неприятно. Резкий и едкий аромат способен мгновенно заполнить все пространство, вызвать дискомфорт и даже тревогу. Рассказываем, откуда чаще всего берется запах гари и как с ним бороться.

Комнатные растения не только украшают интерьер, но и создают особую атмосферу в доме. Однако иногда даже при тщательном, казалось бы, уходе они начинают чахнуть. Давай разберемся, почему это происходит.

Ежедневно во всем мире выпивается более 400 миллионов чашек кофе. При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно.

Читайте еще