10 апреля, четверг


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

5 развлечений летом, которые врачи скорой помощи не позволили бы своим детям

Детский мир


Люблю! 08:30, 9 августа, 2024


Во время развлечений на свежем воздухе, особенно с маленькими детьми, иногда случаются несчастные случаи и травмы.

Лето - это время, когда дети проводят много времени на улицах, играя в саду и дворах, у бассейнов, в парках, на пляжах. Однако во время развлечений на свежем воздухе, особенно с маленькими детьми, иногда случаются несчастные случаи и травмы.

Какие развлечения никогда не позволили бы своим детям врачи скорой помощи, рассказывает сайт Huffpost.

Плавать или находиться у воды без присмотра

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, утопление является основной причиной смерти детей от 1 до 4 лет и второй причиной случайной смерти детей от 5 до 14 лет.

Даже если ребенка после утопления удалось спасти, оно все равно может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как повреждение мозга или постоянная потеря трудоспособности. Поэтому врачи особенно бдительны, когда речь идет о детях и безопасности на воде.

"Утопление может произойти через несколько секунд, и дети никогда не должны плавать сами, потому что они могут утонуть. Всегда должен быть кто-то, кто следит за водой, когда дети у водоема. Домашние бассейны всегда должны иметь ограждения", - говорит врач-педиатр Нкеира Ораджиака.

Ездить на велосипеде без шлема

Бывший врач неотложной помощи Джессика Сингх обратила внимание на исследование 2018 года, показавшее, что примерно 2,2 млн детей в возрасте от 5 до 17 лет прошли лечение в отделениях неотложной помощи с травмами, связанными с велосипедом, между 2006 и 2015 годами. Это в среднем по 600 травм в день.



"Из них травмы головы наиболее смертоносны, на них приходится примерно 60% смертельных случаев, связанных с авариями на велосипедах среди детей", - сказала она.

Травмы могут возникнуть в результате падения с велосипеда, попытки трюка или ушиба велосипеда. Учитывая высокую частоту травм, связанных с ездой на велосипеде, носить шлем - и правильно его носить - важно как детям, так и взрослым. Исследования показывают, что шлемы снижают риск травм головы, головного мозга и лица.

Шлем должен правильно подходить, чтобы защитить вашего ребенка, это означает, что он должен плотно прилегать вокруг (это означает отсутствие места между пеной и головой ребенка), нижняя часть подушечки в передней части шлема должна быть на ширину одного-двух пальцев выше бровей.

Задняя часть шлема не должна касаться верхней части шеи, а ремешок для подбородка должен быть достаточно натянутым, чтобы между подбородком и ремешком оставалось не больше одного-двух пальцев. Если подбородочный ремень застегнут, шлем не должен двигаться в любом направлении, спиной вперед или сбоку в бок.

Использовать, кататься или играть возле газонокосилки

Ежегодно 10 000 детей получают травмы от газонокосилки, и травмы, связанные с газонокосилкой, является наиболее распространенной причиной серьезной потери конечностей у детей младше 10 лет.

Дети не должны кататься на газонокосилке, даже со взрослыми. И не должны играть на улице, пока взрослые работают с газонокосилкой.

Исследования 2023 показывают, что самые серьезные травмы, связанные с газонокосилкой, случались, когда дети находились рядом с машиной (например, водитель двигал газонокосилку задом и не знал, что за ней ребенок).

Кроме того, камни, палки и прочий мусор могут ударить по лезвиям косилки и улететь в ребенка. Это приводит к травмам глаз или травме лица.

Играть на улице, когда очень-очень жарко

Тепловые рекорды в этом году сражаются по всему миру. Потому как никогда важно осознавать опасность чрезмерного воздействия тепла. Длительное пребывание под действием высоких температур и влажности без облегчения и надлежащей гидратации может привести к повышению температуры вашего тела и привести к заболеваниям, связанным с жарой.

"Дети, особенно маленькие дети, менее способны к терморегуляции и имеют меньшую толерантность к жаре, чем взрослые. Этому много причин, в том числе тот факт, что их физиологические системы развиваются, они имеют меньший объем крови и уменьшают потоотделение", – объясняет Сингх.

Вот почему дети подвергаются большему риску заболеваний, связанных с жарой, таких как жаркая сыпь, тепловые судороги, тепловое истощение и тепловой удар.

Кататься на квадроцикле

Езда на внедорожниках или квадроциклах - популярный, но опасный вид активного отдыха среди детей и подростков. Это было названо "серьезной угрозой для здоровья и благополучия" молодых людей.

"Квадроциклы кажутся очень веселыми и очень востребованными летом, но катание требует высоких навыков и быстрого мышления, чего у большинства детей нет", - сказал Ораджиака.

Поэтому AAP говорит, что дети до 16 лет не должны пользоваться квадроциклами. Травмы случаются, когда детей выбрасывают из транспортных средств, они попадают в аварии или переворачиваются, а езда на дорогах общего пользования (а не на полях или тропах) особенно опасна.

Дети могут сломать кости в бедрах, руках или ногах. Кроме того, существует риск серьезных травм головы, особенно если водитель не носит шлем: подумайте о переломах черепа, сотрясении мозга или даже кровоизлиянии в мозг.

Источник: 1001sovet

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кажется, что эти фразы звучали всегда: «Ты девочка — будь послушной», «Настоящий мужчина не плачет». Мы слышали это от родителей, они — от своих. Но за этими на первый взгляд безобидными словами прячется не воспитание, а ограничение, подавление, травмы, с которыми человек потом живет всю жизнь. Гендерные стереотипы — это жесткие и узкие рамки, в которые мы с детства пытаемся втиснуть ребенка. И даже не осознаем, как этим губим его живое, настоящее, уникальное «я». Поговорили об этом с психологом Радмилой Бакировой.

Современные дети растут в мире, где традиционные идеи, такие как родственные связи или доброжелательное соседство, постепенно теряют значение. Когда-то все это давало детям чувство защищенности и возможной цели, к которой следует стремиться, а теперь эту роль выполняют соцсети. Но вместо реальной поддержки они создают "вакуум целей" - пустоту, заполненную идеализированными образами чужой жизни.

В последние годы стало модным «прорабатывать» детские травмы с психологом. Уже взрослые состоявшиеся женщины записываются на терапию, виня в своих проблемах и неудачах родителей.

Читайте еще

Они еще не могут ходить, но уже пользуются смартфонами и планшетами. Цифровое детство – реальность сегодняшней жизни. Отучить гораздо труднее, чем приучить. Уже сейчас врачи отмечают фактическую ломку у детей, с выраженной цифровой зависимостью.
Детские психологи считают, что можно избежать ряд проблем в будущем, если ребенок с детства будет окружен не только любовью родителей, но и пушистыми любящими хвостиками.
Когда здоровое беспокойство перерастает в маниакальную тревожность и почему просить помощь — не стыдно?
"Каким будет мой ребенок, когда вырастет?". Этим вопросом задается каждый родитель. Согласно тому, что написала на CNBC Марго Мачол Бисноу, автор, побеседовавшая с 70 родителями, чьи дети стали очень успешными, есть пять характеристик, которые указывают на то, что ребенок будет успешным.
Астрологическое исследование выявило, что интеллектуальные способности детей могут зависеть от знаков Зодиака их родителей. Особенно выделяются такие сочетания:
Мир уже давно изменился, но многие из наших родителей отказываются это понимать и принимать.
Каникулы, лето, солнце – ребенок ждет это время года, потому что оно ассоциируется с отдыхом, играми, свободным временем, озорством и самостоятельной “взрослой” жизнью, когда полагаешься сам на себя.