06 апреля, воскресенье
2°C
Рига


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

7 основательных причин, почему современное воспитание терпит крах!

Детский мир


Люблю! 12:05, 24 июня, 2024


Воспитание — довольно спорная тема. Одни отдают предпочтение естественному родительству, воспитывая ребенка так, как это делали до появления многих благ цивилизации. Другие занимаются им так, как это делали их мамы и папы в Советском Союзе. Третьи практикуют современный подход. Но даже в самых новых тенденциях родители совершают ошибки. Мы подготовили для вас 7 причин, почему сегодняшнее воспитание не отвечает потребностям общества.

1. Нет «общества взрослых»

Больше нет «общества взрослых», которые разделяют одни и те же ценности в воспитании. Никто не осмелится сказать детям, что они делают что-то не так. Если учитель кричит на ребенка, родители поднимут скандал. При этом мамы и папы остаются наедине со своими методами.

Представьте картинку, как трехлетний ребенок садится на землю и начинает кричать в истерике. Мать с тремя сумками и велосипедом в руках просит его идти дальше. Ребенок продолжает реветь, все смотрят на него и ускоряют шаг. Женщина садится на корточки и пытается убедить малыша успокоиться, но его голова становится похожа на красный воздушный шар от рёва. Мать бессильна… Вместо того чтобы получить поддержку от других взрослых, она ловит на себе только косые взгляды окружающих.

2. Детям позволяется многое

Всё больше родителей принимают плохое поведение как норму. «Это же ребенок!» или «Он играет!» — реакция мамы на то, что ребенок топит в луже котенка или сыплет в глаза песок другому малышу. Таким образом, взрослые снимают с себя ответственность за воспитание.

На самом деле, дети всё понимают и способны учиться больше, чем мы полагаем. Манеры и поведение в обществе — то, чему нужно уделять внимание с малых лет.

3. Современные родители не обучают терпению

Чтобы избежать всевозможных криков, родители готовятся на все случаи жизни. Ребенок только захныкает — ему сразу дают печеньку, едет в машине — мгновенно включают детские песни, сидит с родителями в кафе — смотрит мультики на планшете. Удобно? Да! Но из-за того, что родители успокаивают ребенка при малейшем его подергивании, это приводит к тому, что он не учится терпеть и вести себя.

4. Взрослые потакают детям

Жизнь современного ребенка распланирована по часам: школа, репетиторства, спорт. Родители переживают, что уделяют малышу мало времени. Поэтому, когда он что-то просит, его запросы удовлетворяются очень быстро. Взрослые таким способом заглаживают свою «вину». Но запросы начинают только расти…

5. Родители пренебрегают собственными потребностями

Ребенок находится в центре семьи. Но при этом не стоит забывать о своих отношениях. Дети должны знать, что их родители — независимые люди со своими с желаниями. Это поможет им в будущем строить общение с другими людьми.

6. Чрезмерный контроль

Раньше ваши родители знали, что вы делаете целый день? А сейчас кто из вас готов смириться с тем, что он не знает, где его ребенок до вечера? Типичная ситуация: «Шапку надел? Сделай селфи и скинь». Дети теперь растут в ситуации непрерывного контроля и самостоятельными станут очень не скоро.

7. Родители готовят ребенка к позавчерашнему миру

Современные родители мечтают, чтобы их дети выросли You-Tube-блогерами и стилистами. Они воспитывают детей в сегодняшнем дне. Но он будет для малышей позавчерашним, когда они вырастут. Поэтому не стоит давить на ребенка с первого класса, чтобы он определился, кем хочет стать, когда вырастет. Ранее — в этом не было ничего критичного, но современный мир полон изменений.

Источник: leprechaun.land

Комментарии (0)

Статьи по теме

Современные дети растут в мире, где традиционные идеи, такие как родственные связи или доброжелательное соседство, постепенно теряют значение. Когда-то все это давало детям чувство защищенности и возможной цели, к которой следует стремиться, а теперь эту роль выполняют соцсети. Но вместо реальной поддержки они создают "вакуум целей" - пустоту, заполненную идеализированными образами чужой жизни.

В последние годы стало модным «прорабатывать» детские травмы с психологом. Уже взрослые состоявшиеся женщины записываются на терапию, виня в своих проблемах и неудачах родителей.

«На улицах города и в парках замечены хвостатые дети на четвереньках» — подобные новости заполонили городские паблики страны. Выяснилось, что это не весенний флешмоб, а новое увлечение подростков — квадробика. Разберемся, зачем заниматься спортом в костюмах зверей и почему это точно лучше компьютерных игр и сидения на диване.

Читайте еще

Они еще не могут ходить, но уже пользуются смартфонами и планшетами. Цифровое детство – реальность сегодняшней жизни. Отучить гораздо труднее, чем приучить. Уже сейчас врачи отмечают фактическую ломку у детей, с выраженной цифровой зависимостью.
Детские психологи считают, что можно избежать ряд проблем в будущем, если ребенок с детства будет окружен не только любовью родителей, но и пушистыми любящими хвостиками.
Во время развлечений на свежем воздухе, особенно с маленькими детьми, иногда случаются несчастные случаи и травмы.
Когда здоровое беспокойство перерастает в маниакальную тревожность и почему просить помощь — не стыдно?
"Каким будет мой ребенок, когда вырастет?". Этим вопросом задается каждый родитель. Согласно тому, что написала на CNBC Марго Мачол Бисноу, автор, побеседовавшая с 70 родителями, чьи дети стали очень успешными, есть пять характеристик, которые указывают на то, что ребенок будет успешным.
Астрологическое исследование выявило, что интеллектуальные способности детей могут зависеть от знаков Зодиака их родителей. Особенно выделяются такие сочетания:
Мир уже давно изменился, но многие из наших родителей отказываются это понимать и принимать.