09 апреля, среда


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Ваш ребенок должен не задумываясь четко отвечать на эти вопросы!

Детский мир


Люблю! 09:34, 27 июля, 2023


Если вы хотите быть уверены, что ваше чадо не попадет ни в какую опасную ситуацию, вам следует заранее научить ребенка правилам поведения.

Задайте ему следующие вопросы. Не исключено, что ответы ребенка станут для вас неожиданностью.

1. Что делать, если родителей нет дома, а кто-то пытается открыть дверь?

2. Возьмешь конфету в незнакомой женщины?

3. Что делать, если из розетки пошел дым, а никого из взрослых нет дома?

4. Незнакомый взрослый просит тебя о помощи. Поможешь ему?

5. Что делать, если на тебя нападает стая собак?

6. Пойдешь в гости к сверстнику, с которым только познакомился?

7. Что делать, если ты почувствовал в доме запах газа?

8. Если ты ждешь лифт и к тебе подошли незнакомцы, ты поедешь с ними вместе?

9. Что делать, если ты заметил, что за тобой следят?

10. Кому можно открывать дверь, если ты один дома?

11. Что ты будешь делать, если незнакомец схватил тебя и не отпускает?

12. Как ты поступишь, если потеряешься в толпе людей?

13. Что ты будешь делать, если окажешься на улице во время грозы?

14. Что ты будешь делать, если кто-то в интернете грозит тебе или твоим близким?

15. Тебя позвали играть на замерзшую реку. Ты пойдешь?

16. Можно ли брать аптечку с лекарствами, когда родителей нет дома?

А вот и правильные ответы

1. Необходимо срочно позвонить родителям, а затем в полицию (110) или службу спасения (112). За это время родители смогут предупредить соседей по телефону, и ребенку окажут помощь.

2. В незнакомых людей брать еду, игрушки и другие вещи нельзя ни в коем случае!

3. При возникновении пожара или угрозы возгорания / утечки газа необходимо быстро покинуть квартиру и набрать номер службы спасения (112) или службы газа (114). Самостоятельно тушить пожар категорически запрещается!

4. Когда человек нуждается в помощи, то в первую очередь обращаться к взрослым. Поэтому если какой-то незнакомец просит о помощи, следует ему ответить категорическим отказом. Отвечать нужно быстро и сразу же идти.

5. В ситуациях с животными — главное сохранять спокойствие и не провоцировать их на агрессию. Можно отвлечь собак с помощью какого-либо предмета типа шапки, зонты. Нужно постепенно удаляться, чтобы не встречаться с собакой глазами и не поворачиваться к ней спиной.

6. Ходить в гости к малознакомым людям, даже к сверстникам, нельзя ни в коем случае.

7. Звоните в службу спасения (112) или службу газа (114). Научите ребенка не стесняться и не паниковать — лучше ложный вызов, чем взрыв.

8. На предложение зайти в лифт с незнакомцами нужно отвечать однозначным отказом. Научите ребенка в такой ситуации отвечать, что он ждет родителей, которые подойдут.

9. Нужно зайти в людное место (супермаркет, парикмахерскую, кафе) и уже оттуда позвонить родителям и сообщить о слежке.

10. Чужим людям открывать двери категорически запрещается! Это касается любых незнакомцев, независимо от пола и возраста.

11. Нужно как можно быстрее привлечь внимание людей. Можно кричать и драться. Также можно бить по автомобилям, которые стоят рядом — возможно, сработает сигнализация.

12. В таком случае следует сохранять спокойствие. В толпе необходимо постепенно смещаться к краю, но не пытаться идти против людского потока.

13. Следует найти безопасное укрытие. Это может быть ближайший магазин или подъезд. Надо держаться подальше от водоемов, металлоконструкций и высоких деревьев.

14. Об угрозах любого характера следует немедленно сообщить родителям, полиции или службе доверия.

15. Кататься на замерзшем водоеме без родителей категорически запрещено — исключений быть не может!

16. Чтобы ребенок осознавал последствия, родители должны объяснить опасность лекарственных средств. Братья аптечку и пользоваться лекарствами в отсутствие родителей нельзя.

Источник: prikolno.cc

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кажется, что эти фразы звучали всегда: «Ты девочка — будь послушной», «Настоящий мужчина не плачет». Мы слышали это от родителей, они — от своих. Но за этими на первый взгляд безобидными словами прячется не воспитание, а ограничение, подавление, травмы, с которыми человек потом живет всю жизнь. Гендерные стереотипы — это жесткие и узкие рамки, в которые мы с детства пытаемся втиснуть ребенка. И даже не осознаем, как этим губим его живое, настоящее, уникальное «я». Поговорили об этом с психологом Радмилой Бакировой.

Современные дети растут в мире, где традиционные идеи, такие как родственные связи или доброжелательное соседство, постепенно теряют значение. Когда-то все это давало детям чувство защищенности и возможной цели, к которой следует стремиться, а теперь эту роль выполняют соцсети. Но вместо реальной поддержки они создают "вакуум целей" - пустоту, заполненную идеализированными образами чужой жизни.

В последние годы стало модным «прорабатывать» детские травмы с психологом. Уже взрослые состоявшиеся женщины записываются на терапию, виня в своих проблемах и неудачах родителей.

Читайте еще

Делимся актуальной информацией, если вы любите путешествовать в одиночку
Какие неожиданности подстерегают ребёнка на улице? Что может угрожать его здоровью и даже жизни? Опасности? Сколько угодно! Неожиданности? Самые разные!
Каких правил следует придерживаться ночью на улице и на какие вещи преступники обращают внимание в первую очередь - предостерегает портал aussiedlerbote.
Собаки в основной своей массе – милые домашние любимцы или надежные охранники. Они умны и преданны своим хозяевам. Но не стоит забывать, что это все-таки животное, подверженное инстинктам, и если с собакой мало занимались дрессировкой или она вообще бездомная, дикая – то встреча с таким животным может обернуться трагедией. Так что если в округе есть стаи диких псов, то эти советы запомнить жизненно необходимо.
В последние годы стало модным «прорабатывать» детские травмы с психологом. Уже взрослые состоявшиеся женщины записываются на терапию, виня в своих проблемах и неудачах родителей.
Пессимизм — это установка на негативные аспекты жизни. Это люди чувствительные к неприятностям. Жить с установкой «все плохо, не жди ничего хорошего» на самом деле очень сложно.
Почему дети начинают капризничать? Как взрослый может помочь? Об этом и не только рассказывает Любовь Сурудо – сертифицированный коуч, мама двоих дочерей и автор бестселлера «Воспитывая счастливых людей…».