25 ноября, понедельник


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Иммунолог объяснил необходимость вакцинации подростков

Детский мир


Люблю! 14:40, 24 сентября, 2021

Источник: pixabay

Коронавирус все чаще диагностируют у детей и подростков — и специалисты хотят решить эту проблему вакцинацией.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что для того чтобы остановить пандемию и не изобретать новую вакцину, нужно привить как можно больше граждан.

Иммунный ответ пытается не допустить развитие болезни у вакцинированных, а вирус меняет белки, пытается спрятаться. Соответственно, вакцины и антитела не находят того, на что они нацелены. Вирус активно сопротивляется. Сейчас защитная сила тех вакцин, которые сделаны на основе первого уханьского штамма по отношению к «Дельте» действует слабее на 30%,

— рассказал Жемчугов о том, почему коронавирусом заражаются повторно.

Теперь молодые люди начали болеть, сократился инкубационный период. Начали болеть дети, у них есть носительство. Вирус сопротивляется и перешел в те группы, которые были раньше не подвержены. Нужно их тоже вакцинировать, чтобы остановить пандемию. Вакцинированные люди не передают дальше этот вирус. Единственный путь — всем провакцинироваться, чтобы вирус не успел измениться и приспособиться. В худшем варианте, если мы будем чесаться и думать с вакцинацией, вирус приспособится, старые вакцины придется менять на новые,

— предупреждает он.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Современные дети, особенно подростки, хорошо знают свои права и могут рассказать их не только родителям, но и учителям в школе. А вот относительно обязанностей и ответственности, здесь дело достаточно тонкое, ведь большинство детей не привыкли что-то делать дома.
О том, что мир жесток и несправедлив, дети узнают, когда попадают во двор. Первое испытание на пути ребенка – детская площадка, где есть и другие малыши. Пока мама весело щебечет с подружками, обсуждая новую прическу какой-нибудь знаменитости, между детьми разгораются нешуточные страсти. Игры в песочнице нередко заканчиваются серьезной битвой за лопатку с ведерком.
«Ни минуте не сидит на месте», «шило в одном месте» — все эти эпитеты применимы к шустрым, чрезмерно активным детям. Их неусидчивость и невнимательность доставляют немало проблем и родителям, и учителям, и им самим. СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) — один из самых спорных диагнозов нашего времени.

Читайте еще

Как отучить ребенка от пустышки — вопрос, который вполне можно было бы переформулировать в «Как отобрать у ребенка любимую игрушку?». Однако некоторые современные педиатры считают, что и отучать-то от соски особо не стоит — когда она малышу надоест, он ее сам и бросит. Так ли это на самом деле?
Разбираемся, почему в первый день лета празднуют еще и праздник детей, и откуда вообще возникла дата.
В современном мире важно знать не только дату рождения, но и время появления на свет. Эти данные имеют невероятно большой вес в определении характера человека. Зная точное время рождения, можно прокачать свои сильные и слабые стороны, глубже узнать себя и развить потенциал.
Мы делаем с детьми зарядку, учим их плавать, приседать, кататься на лыжах. Зачем? Чтобы они были физически здоровы и сильны. Ту же самую силу и то же здоровье мы должны дать и психике ребенка. Как? Научить его различать, понимать и принимать эмоции. А еще, что очень важно, уметь дружить и справляться со своими чувствами.
Дети и взрослые откладывают дела на потом по разным причинам. Чтобы понять поступки вашего ребенка, попробуйте самый легкий и эффективный способ — просто спросить и обсудить открыто, выслушать его точку зрения. Как правило, дети готовы поделиться, если они чувствуют, что вы поддерживаете их, а не осуждаете.
Корь часто путают с ветрянкой, как различить инфекции рассказала педиатр.
Первые зубы у младенцев в норме прорезываются в возрасте 4-7 месяцев. Но все крохи индивидуальны. Если в 9 месяцев у ребенка нет зубов, то не всегда стоит бить тревогу. Может быть признаком редкого заболевания — анодонтии, но не всегда.