Психиатры считают опасным возраст 44 года

Стиль жизни
Люблю! 11:51, 7 июня, 2023 0

Ученые считают, что в 44 года у людей становится особенно значительным риск депрессии.

 

Депрессия – это психическое расстройство, для которого характерно устойчивое снижение настроения, двигательная заторможенность, а также нарушение привычного мышления человека.

Ученые из Уорвикского университета (Великобритания) заявили: «Максимальный риск депрессии приходится на 44 года».

Прежде чем сделать такое заключение, ученые проанализировали данные, полученные при проведении ряда исследований с участием более 2 миллионов человек из 80 стран мира. Анализ показал, что после наступления 40-летия у многих людей начинается психологический спад.

К 44 годам, по мнению ученых, негативный процесс, становясь все более интенсивным, нередко приобретает форму настоящей депрессии.

«Риск развития депрессии в этом возрасте не зависит от уровня доходов и образования, и максимален как для семейных людей с детьми, так и для одиноких», - констатировали научные специалисты.

В то же время авторы проекта отметили, что психологический спад, о котором идет речь, постепенно проходит к 50 годам. В итоге он знаменует собой психическую перестройку организма в связи с приближающимся старением.

«Если «кризис среднего возраста» удачно преодолен, психологическое здоровье пожилого человека ни в чем не будет уступать психике 20-летних», - уточнили исследователи.

Группой ученых из Великобритании, США и Австралии в ходе масштабного эксперимента было обнаружено существование 44 генов депрессии. Какой-нибудь ген из этой генетической коллекции есть у каждого человека, заявили при этом специалисты.

Комментарии (0)


Статьи по теме

Стиль жизни Приметы и опыт предков: что можно делать перед Пасхой и чего не стоит

Пасха — это не просто очередной праздник из серии «опять нет повода не выпить», а время глубинного обновления, очищения и подготовки к светлому дню. Наши предки воспринимали пасхальную неделю не только как религиозный период, но и как сакральное пространство, в котором каждый поступок имел особое значение — и нам ничуть не зазорно взять с них пример. Многие традиции и приметы сохранились до сих пор, помогая настроиться на правильный лад и встретить Пасху с чистыми помыслами. Что можно делать перед Пасхой?

Стиль жизни Избавиться от "клипового" мышления: почему пора перестать смотреть рилсы и начать читать

Когда мы листаем рилсы часами, кажется, что мы «расслабляемся». Но на самом деле — устаем. Не телом, а мозгом. Мы смотрим, не замечая, как отучаем себя думать последовательно, чувствовать глубоко и воспринимать мир объемно и выпукло. И вот уже в обычной жизни не хватает терпения дослушать человека до конца, дочитать статью, осознанно пережить эмоцию. Почему это происходит — и что с этим делать?

Стиль жизни Ловушка ежедневников: чем недельное планирование лучше плана на один день

Момент, когда вы вычеркиваете выполненную задачу из списка, вызывает всплеск дофамина — гормона удовольствия. Именно поэтому ежедневное планирование настолько популярно: оно дарит серию маленьких побед на протяжении дня. Но что, если вы будете планировать не день, а целую неделю?

Стиль жизни Для бодрости духа и тела: 5 способов заменить утренний кофе и зачем это делать

Иногда кажется, что день без кофе — не день, а какое-то недоразумение, для заядлых кофеманов даже предположить подобное — почти кощунственно.

Читайте еще

Психология 9 признаков начинающейся депрессии от психолога

Популярный психолог и автор книг Михаил Лабковский объяснил, как можно выявить первые признаки депрессии. Если вы обнаружили хотя бы 2 из перечисленных 9 — стоит записаться к специалисту.

Стиль жизни Как выйти из состояния безнадежности: 3 быстрые техники

Находящиеся в депрессии люди часто испытывают состояние безнадежности, невозможности найти выход их создавшейся ситуации, что заставляет их задумываться о самоубийстве. Правда, они часто объявляют, что эти мысли никогда не заставят их так поступить, но ведь бывает и по-другому. Есть ли способы побороть безнадежность?

Стиль жизни 7 неожиданных признаков депрессии, о которых вы, возможно, не подозреваете

Неспособность встать с постели. Заниженная самооценка. Постоянный страх и непрерывная изоляция. Эти стереотипы едва ли дают полное представление о том, как на самом деле выглядит это психическое заболевание.

Стиль жизни Хандре все возрасты покорны: как бороться с весенней депрессией?

Весна преображает не только природу, но и наше настроение, причём, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Всю зиму люди ждали тепла, а оно наступило, некоторые начали испытывать печаль и апатию. В основном хандра наваливается в марте-апреле, не случайно в конце первого весеннего месяца отмечается Международный день борьбы с депрессией.