14 июня, суббота


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Психотерапевтическая помощь: кто чаще к ней прибегает — зумеры или миллениалы?

Психология


Люблю! 14:32, 13 мая, 2025


Каждое поколение обращается за психологической поддержкой, в зависимости от своих потребностей.

Эксперт: Ирина Крашкина, врач-психотерапевт


Миллениалы (родившиеся примерно с 1981 по 1996 год), активно ищут способы справиться с трудностями переходного периода, а также стрессами в карьере и личной жизни.

Что касается зумеров (родившихся примерно с 1997 по 2012 год), они часто обращаются к психотерапевтам в связи с влиянием технологий и социальных сетей. При этом они могут быть более открытыми к обсуждению вопросов психического здоровья, чем предыдущие поколения.

Бумеры (родившиеся примерно с 1946 по 1964 год) обычно реже обращаются за психологической помощью, однако их число растет, особенно когда речь идет о вопросах здоровья, одиночества и выхода на пенсию.

«В итоге, можно наблюдать, что актуальность психологического здоровья растет среди всех трех поколений, но процентовка может варьироваться в зависимости от различных факторов», — заключила она.

К тому же, психика мужчин и женщин устроена по-разному, поэтому у них разный уровень устойчивости к стрессам, склонности к депрессии или рискованному поведению.



Источник: woman

Комментарии (0)

Статьи по теме

Психотерапевт рассказала, по каким признакам можно распознать, что дружбе пришёл конец. Если общение вызывает раздражение или ощущение эмоционального истощения — это повод задуматься. Кроме того, дружеские отношения могут постепенно угаснуть сами, если вовремя не заметить тревожные сигналы.

Многим женщинам знакомо состояние, когда внешне все будто в порядке — уютная квартира, любящая семья, успешная карьера. Но внутри — тревожность, напряжение, ощущение, будто в какой-то момент все может рухнуть.

Часто осознание своего тела связано с пониманием физических возможностей и потребностей, касающихся сексуальности, а также с навыком управления этими аспектами и взаимодействия с партнёром в интимной сфере. Однако, если мы обратим внимание на наших девушек и женщин, то увидим обратную ситуацию. В сознании многих по-прежнему укоренился стереотип, что невежество и низкая информированность о интимных вопросах связаны с вопросами нравственности. Гинеколог утверждает, что нет связи между неправильным пониманием своего тела и этическими нормами. Важно осознать, почему так нужно изучать своё тело и учиться распознавать его скрытые сигналы.

Читайте еще

Специалист по семейным отношениям с опытом более 25 лет, Рета Уокер, выделила самый сложный год в браке и рассказала о 10 шагах, которые помогут супругам пройти через этот период.
Минимум хлопот — просто соедините ингредиенты и пожарьте на сковороде. Всего пара движений — и готов вкусный, насыщенный ужин для всей семьи.
Часто мы набираем ненужные килограммы просто потому, что не можем стабилизировать свое питание и постоянно перекусываем вредными продуктами. Сегодня расскажем тебе, как есть меньше — и даже не заметить этого.
Трещины между зубом и пломбой появляются из-за постоянного воздействия холодных напитков.
Иногда в повседневной суете мы откладываем важное «на потом», не задумываясь, что у «потом» может не быть шанса. Родители — те самые люди, которые когда-то водили за руку и учили держать ложку, и именно с ними мы часто забываем проживать настоящие, теплые моменты.
Экстрасенс, целительница, ясновидящая, шарлатанка — как только не называли Джуну Давиташвили. Она хранила немало тайн, разгадать которые не суждено уже никому.
Если вам диагностировали анемию или вы просто чувствуете хроническую усталость, у вас есть необъяснимая бледность кожи и одышка — стоит обратить внимание на уровень железа в организме. Один из неожиданных факторов, который может мешать его усвоению, — это кофе. Этот напиток, любимый миллионами, действительно может снижать биодоступность железа, особенно если пить его в неподходящее время.