20 июня, пятница


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Facebook Facebook Instagram Instagram

Как домашние животные влияют на развитие детей

Детский мир


Люблю! 19:05, 14 августа, 2024


Детские психологи считают, что можно избежать ряд проблем в будущем, если ребенок с детства будет окружен не только любовью родителей, но и пушистыми любящими хвостиками.

Когда в семье появляется ребенок, домашние питомцы играют роль не только развлекалочек. Некоторые родители вообще думают, что от питомцев одни проблемы в этот период. Но на самом деле во многом благодаря пушистикам дети вырастают адекватными людьми.

Знакомство с миром

Во-первых, с любопытными хвостиками намного интереснее изучать мир — нюхать цветочки, лежать на полу, грызть листочки маминых цветов и т.д. Во-вторых, дети наблюдают и за самим животными, расширяя свои познания о мире.

Воспитывают ответственность

Забота о любимой мурочке или песике с раннего детства воспитывает чувство ответственности, дисциплины и самостоятельности. Ребенок понимает, что к животному нужно относиться с уважением, понимают, когда нужно его покормить или когда уже пора с ним играть. Конечно, сначала они будут просто помогать родителям ухаживать за пушистиками. Но на бессознательном уровне это отложится и воспитает малыша ответственным человеком. А еще, когда ребенок играет с питомцем, он не только становится активнее, но и развивает мелкую моторику рук.

Физическое развитие

Во время прогулок с собакой или игр с котиком часто приходится бегать. А это, между прочим, положительно влияет на здоровье. А если с собакой еще и гулять под дождем приходится, и в -30ºС, так это еще и закаляет!

Социализация

Детям, которые растут в семье, где есть питомец, намного проще завести друзей во дворе, в детском саду и начальной школе. Особенно легко познакомиться, если подойти к кому-то сразу с собачкой. Кстати, многие мужчины во взрослом возрасте именно так и перебарывают свою стеснительность — заводят пушистых собак, девушки умиляются, завязывается разговор и вот, они уже на свидании.

Нравственность

Животные, наконец, лучшие друзья и психологи — ударился о диван мизинчиком, получил первую двойку, мама не приняла твой новый образ или папа не отпустил гулять — всегда можно обнять пушистика и поплакать ему в шерстку. К тому же, научившись бережно обращаться к своему питомцу, люди намного экологичнее относятся и к окружающим.

Источник: stebel

Комментарии (0)

Рекомендуем

Статьи по теме

Некоторым родителям удается воспитать супер-успешных детей, которые достигают вершины своей карьерной лестницы или следуют своим увлечениям с впечатляющими результатами.

Игрушки могут помочь детям научиться важным навыкам, но также могут просто дать им чем-то заняться, чтобы скоротать время. Эксперт предостерег родителей не покупать определенные виды игрушек для своих детей. Какие именно игрушки могут быть опасными для детей, рассказывает Surrey Live.

Представь, что твой ребенок ходит в музыкальную школу и однажды говорит, что больше не хочет этого делать. Как и клеить модели самолетов, которые раньше его увлекали. И зачастую нас это просто обескураживает. Мы не понимаем, почему детский интерес к когда-то любимым занятиям пропадает. В этом материале мы собрали 6 советов, что делать, если ребенок хочет бросить хобби или увлечения.

Читайте еще

Мир уже давно изменился, но многие из наших родителей отказываются это понимать и принимать.
Специалист рассказал какие вещи мы зря навязываем нашим детям. Эти три совета помогут наладить отношения с ребенком и не совершить больших ошибок в воспитании.
Родителям часто кажется, что они делают недостаточно в воспитании детей. Всегда есть еще один вид деятельности, к которому можно приобщить малышей, еще один навык, которым они могли бы овладеть.
Чтобы быть успешным, взрослому нужно быть не только специалистом своего дела, но и уметь вести переговоры. Этот навык приобретается в детстве и называется просто — умение дружить.
Всем мамам и папам хочется вырастить «настоящего мужчину», который будет, как говорится, поддержкой и опорой. Но некоторые популярные методы воспитания, как оказалось, делают только хуже.
Дети не станут похожи на героев сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», если в подростковом возрасте найти альтернативный выход для их энергии, рассказала психолог. Она отметила, что родители упускают ребенка еще до переходного возраста — в семь-девять лет, когда потребность во внимании взрослых не так заметна.
Когда ребенку можно купить первый смартфон? Какую пользу он способен принести своему маленькому хозяину? Как родителям наладить контроль за использованием гаджетов их детьми?